近所への引っ越し挨拶に500円程度の品物を考えています。洗剤や食べ物はママリでチェック済み。年配の方が多い地域で今治タオル以外の体験談を教えてください。
引っ越し(一軒家)します
ご近所への引っ越し挨拶の品物(500円位)を考えています。
指定ゴミ袋がいいなと思っているのですが、箱に入ったラップとジップロックのセットなどの方が見栄えがいいのかな‥など悩んでいます。
洗剤は好みがある、食べ物はアレルギーの心配がある、などはママリでチェック済みです。
ちなみに年配の方が多い地域です。
今治タオル以外で、皆様の体験談を聞かせてください。
- ダンボ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋は不在でも手紙つけてポストに入れられますよ
インターホン越しの挨拶でも「ポストにいれておきますねー」ができます
はじめてのママリ🔰
ジップロックとラップにしました!
-
ダンボ
お返事ありがとうございます!
今住んでいる所で隣に家建てられた方からそのセットを頂きました。- 12月11日
ママリ
ジップロックと食器用スポンジにしました!
分譲地で最初の方に引っ越したのであとから10軒ほど連続でもらう側でしたが、ラップとホイルのセット、お菓子をもらいました!
-
ダンボ
スポンジいいですね😊
参考にさせて頂きます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋はサイズが色々あって迷ったので、ラップとジップロックのセットのやつにしました😆
-
ダンボ
ゴミ袋‥確かにサイズありますよね〜💦
大は小を兼ねる‥ってことで大きいサイズにしようかなとも思ったのですが‥
どうなんでしょうか💦- 12月11日
ダンボ
ありがとうございます😊
このご時世インターホン越しの挨拶になるかもしれないのでいいですね!