※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きめで38週頃に産むか悩んでいます。自然に待つか、誘発するか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

36週4日の妊婦です🤰🏻

昨日の検診で赤ちゃんの頭が大きめ(95㍉)だから38週頃に産みましょうかねーって感じでした🏥

個人的には自然に破水やら陣痛を待ってから産みたいのですがやはり誘発をかけてまで産んだ方がいいのでしょうか?
年末年始でもいいのでむしろ待ちたいです…👶🏻
同じような経験ある方どうでしたか?🥺

コメント

めも

早く出してねと言われてました😇
結果38週で産まれましたがⅣ度の裂傷と鉗子分娩でズタボロでした。
5キロちょっと歩いた翌日産まれましたよ。
うちは誘発の話しは一切出なかったです。
お母さんの希望も伝えてみて下さいね😊

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます🥺
    ズタボロも辛いですね😭
    そうですよね希望も来週話してみたいと思いますありがとうございます🙏🏻🤍

• 12月8日
  • めも

めも

退院しても何度も消毒に通ったりしたので里帰りの都合や上のお子さんのこともありますしね…。
    とりあえず早めに出てきてもらいたいですね!🙏✨

• 12月8日
naco🍒

私も1人目大きめだったので36wの頃、計画分娩の話をされました!

38wで陣発したので自然分娩できましたが、陣痛が来なかったら骨盤通るかレントゲン撮って、通りそうなら計画分娩、通らなそうなら帝王切開と言われていたので、どっちがいいかだと思います!!

私の友人は結局39wまで待って、レントゲン撮ったら通らないことが発覚して帝王切開になってました。

• 🍓

🍓

同じような状況ですね🥺
    帝王切開なるのは避けたいなと思います😣
    先生と相談してみてですね😭
    参考になりますありがとうございます🙏🏻

• 12月8日