※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
妊娠・出産

妊娠線対策っていつからしますか???どのクリームがよかったとかありますか?😳

妊娠線対策っていつからしますか???
どのクリームがよかったとかありますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

もう始めてます😂iHerbで購入したマタニティクリーム使ってて、お腹が目立ってきたらオイルも併用しようと思ってます!

• なにぬ

なにぬ

えぇ!すごい…
    でも早めの方が効果ありますよね、そりゃ😱✨

• 12月8日
mi♡🦖mama

コメント失礼します!
今15w後半の妊婦です。妊娠線対策は妊娠発覚して直ぐに始めました。
今使ってるのは妊娠線用のものとかではなく、コストコに売っている「セタフィル」という保湿クリームです。
これは生後3ヶ月〜の赤ちゃんも使えるとネットで見ました☺️使ってる方も多いようです︎💕
乳液っぽいタイプと、少し固めのクリームタイプとがあります✨
今のところ妊娠線らしきものはできていません🌼*・
もしかしたら初産婦というのもあるかもしれませんが…(経産婦さんの方ができやすいと見かけました。)
それプラス、無印良品にあるスイートアーモンドオイルを重ねてつけています!
アーモンドオイルは匂いもほとんどなく個人的に好きです!これもインスタでおすすめされていました😊

• なにぬ

なにぬ

重ね付けが大事なんですね!😳
    ありがとうございます!

• 12月8日
なこ

大概何しても続かないタイプで思い出した時だけBioreのお風呂乳液?を塗ってましたが意外と妊娠線1個もできなかったです😂

• なにぬ

なにぬ

勝手に絶対できるもんと思ってましたが、そんなこともあるんですね!
    ありがとうございます😭

• 12月8日