まだスプーンフォーク、クレヨンを上から握ります💦教えてはいますが、す…
まだスプーンフォーク、クレヨンを上から握ります💦
教えてはいますが、すぐ戻ってしまうか嫌がります。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
3人☆ママリ
次男3歳も上から握ります💦家でも保育園でも教えてますが、気づくと上から握っていたり😥根気よく教えるしかないですよねー💦
退会ユーザー
長男も3歳過ぎまでそうでした。
鉛筆の持ち方をちゃんと教えたらすぐに持てるようになりましたよ!
まだスプーンフォーク、クレヨンを上から握ります💦
教えてはいますが、すぐ戻ってしまうか嫌がります。
同じような方いらっしゃいますか?
3人☆ママリ
次男3歳も上から握ります💦家でも保育園でも教えてますが、気づくと上から握っていたり😥根気よく教えるしかないですよねー💦
退会ユーザー
長男も3歳過ぎまでそうでした。
鉛筆の持ち方をちゃんと教えたらすぐに持てるようになりましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間断乳をしようと思い、まずは寝かしつけの授乳を始めました。 ですが、おっぱいをあげずに私が寝ようとするとギャン泣き。 トントンしても手を払い除けます。 抱っこしても、おろしてほしいようで、足をバタバタさせま…
絆創膏、熱冷まシート、リュック、帽子を嫌がる子は何歳くらいから慣れてくれましたか? 怪我をして、一時的に絆創膏を貼ろうとした時に嫌がってはがされたり、発熱時に少しでも楽になるだろうと熱冷シートをおでこや首な…
皆さんお子さんは何歳(何ヶ月)から歯医者さんデビューしましたか? 歯医者さんに慣れてて欲しい&上下数本生えてきている状態だけど現時点で何か問題はないか見てもらいたいなと思ってます。 まだ1歳1ヶ月で虫歯などがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント