※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科に連絡すべきか、様子を見るべきか相談したい。仕事中にパンツが濡れていたが、痛みや出血はなく、オリモノか破水か不明。

至急わかる方や経験がある方コメントお願いします。
今仕事中トイレに行くとパンツが濡れていました。
腹痛や出血などはなくオリモノなのか破水?なのかわかりません。
とりあえず仕事は上がらせてもらい帰ろうと思うのですが産婦人科に連絡するべきでしょうか?
それとももう少し様子見た方がいいですか?
最近オリモノは多いなと感じていましたがパンツにはオリモノ特有の汚れもなくただ濡れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性としては破水か尿漏れだと思います。破水だったら大変だし尿漏れだったら良かったー。で済む話なので連絡して見て貰いに行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりたとえ尿漏れだったとしても安心できる方がいいですよね。けどたかが尿漏れだと申し訳ないなとか思ってしまって、、
    今は漏れてることもないのですがやっぱり念の為電話した方がいいですよね。

• 12月8日
maple

私も先週同じようなことがあって、高位破水が怖くて病院に電話して念のため見てもらいしました。
(先月初旬にコロナにかかり、咳もくしゃみがかなりすごく腹圧が相当掛かっていた自覚があったので。)

破水でなく安心したので、念のためご連絡したが良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりただの尿漏れでも尿漏れだったって分かったら安心できますもんね。
    今は漏れてることもないのですがやっぱり電話した方がいいですよね、、

• 12月8日