※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の赤ちゃんの胎動について、左のお腹が盛り上がるのは頭なのかお尻なのか気になります。26週のエコーではまだ頭が左側にあると言われたそうです。

胎動時や貼る時に左のお腹だけぼっこり盛り上がるのですが赤ちゃんの頭なんですかね?!それともおしり?!
今日から28週です!
26週の時にエコーで見た時はまだ頭は左側だねぇと言われました👀

コメント

私も2人ともそのパターンでお腹の左側に頭がありました!胎動や張るたびにお腹がすごい形になりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいちばんとびでるのってあたまですかね?!
    みんなから踵?とか肩?とか言われるけどそこまででかくないよな?!👀とかおもってて笑
    頭かおしりなんだろうなぁと思うけど結構固めです笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私も左側だけぽこっとなったり固くなったりします!いつもこれどこの部位なんだろうと触ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおなじですね!出っ張りもでくくなってきてるのであたま?なのかなぁと👀
    いつもエコーの時は左にあたまでまだ頭位にはなってないといわれます👀

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20週の時に逆子と言われたのでもしかしたら頭?ですかね、、🤭

• 12月8日
はじめてのママリ

足なのかと思ってました、私も左だけやけに盛り上がります!羊水減ってきてるのか気持ち悪いくらい動きます、でも旦那さわると止まります…笑