※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方のための支援を提供しているママリ。夜中に起きている方々が集まり、お互いに励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加し、気持ちを楽にしましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

HKRO

昨日から38℃をいったりきたりしてる長女、今日ノー昼寝で未だに暗闇の中ぬいぐるみでごっこ遊びしてるんだけどなんなの_(:3 」∠)_
自分も風邪ひいててしんどいんですけどーーー
はよ寝てくれーーーーー

• なこ

なこ

熱があるのに昼寝しないんですね😲下の子もいるのに本当にお疲れ様です😌💓 うちは、2歳4ヶ月の子ひとりですが、同じく昼寝しないのでたいへんです

• 12月23日
  • HKRO

HKRO

ありがとうございます🥲✨
    なこさんも毎日お疲れ様です🥲✨✨

お昼寝してくれた方がこっちも少しは休憩できますよね🥲
    お昼寝しないならせめて夜は早く寝てほしいです😇😇😇

• 12月23日
み

妊娠中で敏感になったのか知らんけど、旦那の口臭が気になる…

• chaco

chaco

私は体臭が気になりだし、吐き悪阻だったので吐きました😅

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

旦那の後輩がすごい女感を出してきてモヤモヤ😶‍🌫️

sorara

息子2歳になりました🌷
発語遅めだけど大して心配してない👻
健康だしいいぞ〜この調子だ〜👻

ma

美味しいものが食べたい、、
家で調理したものが食べたい、、
もうすぐ付き添い入院生活1ヶ月
退院予定は2月初です🥹🥹

クリスマス、お正月、誕生日を病院で過ごす娘の方がかわいそうだけど食べることが趣味のわたしもつらい🥹🥹

😺ネコ⛄️

クリスマスメニュー、何にも決めてない😂クリスマスケーキも予約できてない😂
プレゼントの用意だけできた✨

クリスマスが土日だとどこもかしこも混みそう😭

ママリ

20時20分に寝た息子が21時過ぎに唐突に泣きながら起きてそこから寝れなくなり……今しがたやっと寝ましま🥲🙏
ママは酷い頭痛と眼痛に耐えた🤦‍♀️
パパ帰宅してあたしの顔みて一言……「ああ…壮絶だったのが分かる…お疲れ様…」と言ってくれた😂

くまくま🧸

明日は初めての予防接種!
きっとギャアギャア泣くことになると思うけどがんばれ息子!!どうか副反応なにもでませんように🙏

はじめてのママリ🔰

雷の音がすごい、、、
光ってすぐ鳴ったから結構近そう😰
雨も降ってきたしそのうち雪に変わってまた積もりそう。
明日も家で大人しくしとこ😞

ひーちゃん

今日最終回だったドラマを
お菓子ボリボリしながらゆっくり見れて幸せ♡
一瞬独身に戻った気分になれてスッキリ〜😆

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

28歳頑張るぞーー!

ごりみ🔰

もう2歳なのに毎日夜泣き。しかも早朝?朝4時から2時間くらいずっと泣きながら起きてる…。しばらく遊ばせて二度寝させると、今度は保育園の時間に起きなくてギャンギャン。なんで毎日4時に起きるの…疲れた…

はじめてのママリ🔰

娘ちゃん、オナラしただけで旦那にも叔父にも祖父母にも「あれ?ウンチした?」って言われて可哀想…😢
どんだけ臭くて何回疑われてんの😂😂
ちょっと可哀想やけど笑ってしまう🤭
確かにオナラした後はずっと臭い付き纏うけど💨

さい

辛いなぁー
体調悪いから病院いったのに、薬が苦いからのまないと言い出した、泣き出した、

目の充血、目やにもあって眼科いって目薬だしてもらったのに怖いとやらない。
良くなって欲しくて行くのに。
私も辛くなってきた、、、
泣きたい。
真面目すぎるとメンタル良くないよね、これでも保育園行けてるから深く考えない方がいいよね、保育園行けてるからまだ元気ってことだよね。
辛い。夜はダメだね早く寝よー

はじめてのママリ🔰

コロナしんどい。
パパのひとことでメンタル崩壊。
そんなことで泣いてんなよ意味わかんねって、てめーが持ち込んだコロナだろうがよ、、
39.7度ある中で次男も高熱でニ時間おきに起きてくる中お世話してんのに、なんでそんなこと言われなきゃいけないわけ?
あんたは寝てるだけ夜間授乳もないし、コロナ5日目だからさぞ、体楽だよね〜
なんでその辛さ分かってんのに、より添えないかね〜
そんなこんなでイライラ爆発して、ホテル療養行ったきり二度と帰って来んなクソジジイ!!!と怒鳴り散らした私も私です(笑)

なこ

俺、父親に向いてないかも
具合悪いわ、もう寝る←キレ気味に言われ、しかも具合悪いは嘘っぽい
と息子が何しても泣き止まないから、イライラしてそんな事を言い出した旦那
皆さんなら、寄り添って優しい言葉かけますか?
旦那がイライラして、息子を少し乱暴にベッドに寝かせた事や、その態度に私はいらついて、はいおやすみと冷たく言い返してしまいました。
何しても泣き止まないのは、私も経験してるし分かるのですが、父親向いてないかもとか、そういう事をどういうつもりで言ってるの?と思ってしまいました
旦那は、女性は母乳があるからって思ってるので、大変じゃないと思ってそうです

• ハナ🔰

ハナ🔰

私なら絶対シカトします🙄

うちの夫も「向いてない」って言ったことあって、めちゃくちゃムカつきました

向いてないってなに?って思いません?!😇

母親は父親と違って自然に育児が出来るようになるとでも思ってんのか?!って私はイライラが止まりませんでした(´・ω・`)

母親だってたくさん苦労して試行錯誤を繰り返してるのに、「向いてない」なんて言葉を簡単に言うな!!っと私は思いますd(˙꒳​˙* )

• 12月23日
  • なこ

なこ

シカトしようとも思ったんですが、拗ねられてもめんどくさいなと思い、とりあえず返事だけしてあげました😂

本当そう思います!
    向いてないって自分で勝手に決めて、逃げてるだけじゃんって思いました💧
    私たち母親だって、泣き止まない時を経験してますが、なんとか乗り越えて、ひたすら毎日子供たちと向き合って頑張ってますよね!
    上の子がイヤイヤ期になったら、また同じことを言うのか?と思うと嫌になります😩

• 12月23日
  • あきたん🧸

あきたん🧸

うちの旦那のことかと思ってびっくりしました。全く言動同じです!
    泣かれても前よりイライラしなくなった!って言われましたが、え?は?だから?イライラするしないとかの話なんて興味ないし、ただ目の前にいる自分の赤ちゃんに向き合ってほしいだけなんですけどー!😑😑
    うちも段々動作が雑になるからほんとこっちがイライラします。黙って父親になれ!と言いたい!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

つわり辛い…
何でつわりって消化器症状なの…
せめて足が痺れるとかそんな感じのやつにして…
早く終われ

退会ユーザー

確かに、、、!
    食べられないとか気持ち悪いってめちゃくちゃ辛いですよね😭
    精神がやられる。。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    あと期間長すぎます、3日とかで終わるシステムにして欲しい💦

• 12月23日

寝かしつけで、寝たふりをしてたら、娘が私の頭を優しくぽんぽんと撫で、おでこにキスをしてきた。。。こんなことあるの?って頭の中宇宙になったよ。
そしてその後すぐ目玉のあたりを強めに叩かれましたとさ。

はじめてのママリ🔰

息子が寝言で声出して笑うとる😂💕
動画撮りたかったなぁ〜😆

あず

旦那が23時頃帰宅して(残業)特に会話もせず、ご飯食べて寝た。
上の子の保育園でコロナが出て自粛期間中の為、2人育児で1日が一瞬で終わり、自分の時間は夜の2時間程度😮‍💨
朝から動きっぱなしで疲れがピーク…
仕事してたら「お疲れ様」って言われるのに育児してても「お疲れ様」の一言も言われない。
イライラして泣きたくなって夜な夜な一人で泣きました😅
優しい声をかけてくれる旦那さんが良かった🤣
旦那の為にクリスマスプレゼント買ったけど、あげる必要ある?って思ってしまった😅

ハナ🔰

子供生まれてから引きこもり気味でついSNSばかりみてしまう

その事を以前夫にバカにされた

今日もSNS見てたら「何見てるの?」と夫にきかれ、またバカにされたくなかったから「なんでそんなこと聞くの?」と返答したら夫不機嫌に😮‍💨

質問返しが気に入らなかったらしい

喧嘩をすると夫は気分転換に1人で散歩に出かけたり1人で部屋にこもったりする

私は子供がいるからそんなこと出来ない

いいよね男はって思う

そしてその度にめちゃくちゃイラッとする

ママリん🐣

寝る時、横になる時だけ鼻が詰まる‼️鼻水垂れないのに息苦しい‼️なんじゃこれぇ、

もこもこ☁️

旦那が飲み会の日に限って、上の子は高熱出すし、いつもすやすや寝てる下の子は何回も起きるし、どうなってんだ😂

ぶたまんまん

断乳により乳腺炎なって死亡した二日間😂やっと回復!
でも2日も40度出たから?
頭痛がやばいよ。気分悪い
👨🏻が全然協力してくれなかったからそのツケが回ってきて
昨日👶🏻の夜泣きに付き合わされてやばかったらしい
そりゃそ!隣でイビキかいて寝るやつにもそのくらいのしんどさ味わってくれないと。
義実家にわお世話になったなー中々ヘビーなご飯出てきたけど🍚
とりあえず断乳成功したから
結果おーらいだね🥰

🐒

1週間前から行くー?って言いながらホテル空いてないしなあって諦めかけてた旅行😂
2日前だけど案外キャンセルって出るのね😳
弾丸クリスマス旅行決定!🎄
いいホテル押さえられて良かった👏
前から気になってたとこだし楽しみすぎる🥰
明日は準備頑張るぞー!!

うさこ

来年いよいよ小学生になる息子。就学前の健康診断のため学校に行った際の反応について、後日、教育委員会の担当者から電話がありました。
担当者が言うには、息子が先生の言ったことが理解できず上手く対応出来なかったとのことで、お家や保育園でそんなことはありますか?とのこと。
保育園の先生からは、6年間通ってきた中でそんな指摘、一度もされたことがないし、家庭でも思ったことはありません。(よく、男の子は目を見て「次はこれやってね」と言わないと通じない、と聞いていたのでそれなら分かる)
数十分間、しかも知ってるお友だちもいない中で、知らない先生からの指示に従えなかった(理解できなかった)だけでしょ?そんな環境、大人でも緊張するわ。出来なくても大丈夫!じゃないの?
うちの子、疑われてるんだ…と思ったらドキドキしてきてしまった。。

ま

sister育児中ハマって最終回観たけど最後鳥肌立ったなぁ〜
そろそろ授乳だから起きてくるから寝ないで起きていよう😶こんな生活してたらもう働けないや〜

はじめてのママリ

明日寒いんだって〜🥺引きこもり確定w
土日クリスマスが楽しみで仕方ない😍💓家族で過ごすの大好き!!

ママリ

この寒い中、家族のために遅くまで仕事頑張ってきてくれたパパに感謝✨

そして私はバタバタしてて、
娘と一緒にご飯食べれなかったので
こんな時間にパパとご飯食べました😂

どんだけ手抜きなご飯しても
美味しいって食べてくれてありがとう🥹💕

最近は朝、見送り出来なくてごめんね🥲
キミはこんな不出来な嫁に勿体ないくらいの良い旦那だよ😭💕

はじめてのママリ🔰

39度の発熱
心配で寝れない。。。
今夜は、一睡も出来ないんだろうなぁ、、

ままり

最近なかなか寝付き悪くて、ようやく寝れそうって思ったら娘がおねしょ🥹
しかも私にピッタリくっついて寝てたもんだから私の背中まで被害に😭
片付けとかしてたら眠気覚めちゃったよー😭

沙耶

ミルク飲んでるのも可愛いし、母乳飲んでるのももちろん可愛い🥰 あと数ヶ月でこの光景も見れなくなると思うと悲しい、、😭 夜間授乳も辛いけど頑張って飲んでるのを見ると癒されると同時にちょっとだけ切なくなる🥹 毎日焦ったり迷ったりイライラしたりいいことばかりじゃないけど、二度と戻らない今を大切にしていかねばと思っております、、🕊

あり

今日から生後5ヶ月!
離乳食かぁ…年明けたら頑張ろうww
年末は旦那も忙しくてワンオペ家事育児で手いっぱいだし、初めての離乳食は一緒に迎えたい。

芽依

寝れない😂💦💦💦

点滴が痛い。。💦💦

ママリ

どうか大雪にならないで😭
雪かきも嫌だけど子供と家の中に缶詰はきつい

はじめてのママリ🔰

なんで子供もいるのに余裕があるんだろう…自分が本当に心身ともにみすぼらしくて嫌になる。子供に着せてる服もなんか田舎くさいなと再認識した。せめて子供の服くらいは可愛いのを着せてあげたいな…

ぱんだ

パパがコロナ陽性。
上の子が行事に出れなくて子供と泣いた😭
誰も悪くない。わかっているけど悲しいし、やりきれない。。
そして眠れない。。。

はじめてのママリ🔰

背中スイッチ作動せず!でも前回のミルクから3時間経過!
ということできっと長くは寝ないでしょう。(笑)

• ま

わたしもやっと背中スイッチ作動せず寝かせられました🙆‍♀️同じ1ヶ月で頑張りましょう!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは一時間後にやっぱり目覚めました!(笑)
    まだまだ頑張りましょう💪💓

• 12月23日
はろ

足の付根がつりそう…
いぼ痔もできたし、切迫早産の診断だったし、足も頻繁につるし、
1人目のとき、こんなにトラブルあったかな?

ぱり

子どもの咳が酷すぎて起きた😂
苦しそうだ😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ママではありませんが、コメント失礼します。妊活5ヶ月目、今回も生理が来る気がしてならない…自分が妊娠できる気がしなくて落ち込む夜です🌉
いつか素敵な母になれますように

• ま

わたしも不妊治療してました。毎回毎回来るかもと思って気持ちが悲しくなってしまいますよね。わたしも良く泣いていました。
    考えすぎもメンタルに良くないので、あんまり深く考えすぎないようにしてください😶!コウノトリさんがいつか来てくれますように願ってます🙇‍♀️

• 12月23日
  • 芽依

芽依

私も、1人目:1年
    2人目:半年
    かかりました😅💦💦

毎回涙を流して
    妊婦さんを見るのが嫌だったり、芸能人の妊娠報告を聞くのも嫌でした。。💦💦

ストレスを溜めず、
    休める時に休んでくださいね
    ステキなBabyちゃんが
    訪れますように☺️✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭妊活って本当に大変だなあと実感してます…🥲
    考えすぎずに前向きに、楽しもうと思います!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の妊娠報告見るたびに気持ちがズーンってなりますよね🥲
    わたしも芽依さんに続けるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
ブリ^._.^ラブ

なんだか胃酸があがってきてるのか?眠れず…そしたらお腹の左側が痛くてさらに眠れず…せっかくコロナの症状がよくなってきたのに…眠りたい…🥲

ママリ

授乳で起きると咳が止まらない…
コロナほんと嫌
もう2週間くらい経つのに

ちゃちゃまる。

コロナもRSもアデノもヒトメタニューモ?も陰性
単なる風邪で一安心だけど、、、
最終的に親に来るよね〜🤣
わかってた〜🤣
去年のクリスマスは病み期+悪阻
今年のクリスマスは風邪移される
素敵なプレゼントだこと。゚( ゚இωஇ゚)゚。
保育園の洗礼恐るべし、、、
でも大きな病気せずここまで育ってくれてアリガトッ😊

✿shままsh✿

寝る直前くらいから咽頭痛…。
んで、寝入ったけど除雪の音で目が覚めた。
そしてまだ痛い喉。
コロナ?コロナ?と思って抗原検査を今のうちにしたいけど怖くてできない🫥
ん〜心配で朝まで眠れないくらいなら今やろうかな…って悩んでる笑

• ま

症状出始めだともし陽性だったとしても陽性と出ないことあるので気をつけてください🥹コロナじゃないこと願ってます。お大事にしてください🙇‍♀️

• 12月23日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

そうですよね〜🥺
    でも医療従事者なので、症状でたらとりあえず自宅で検査してからの出勤なので…
    朝やるか、今やるか、と思ってました😂

コロナじゃないといいんですが…😵‍💫

• 12月23日
  • ま

医療従事者だったんですね!コロナ増えてきている中お疲れ様です🙇‍♀️

• 12月23日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

朝起きてから念の為検査しましたが、陰性でした☺️
    明日も陽性にならないこと祈ってます😅

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠して初めてお腹を下してしまった😭
ずっと便秘気味だったのに突然腹痛からの下痢だったからめちゃくちゃ焦った…
吐き気とかはないから食中毒じゃないはずだけど怖い😭
明日が健診日でよかった。。

はじめてのママリ🔰

silent、最終回の録画見終わってからもずっと涙出てくる(;_;)(;_;)(;_;)

ママリ

眠たいなー
今夜も置いては泣き、置いては泣きの戦いかー😭
明日からは映画か韓国ドラマ見て、息子が寝てくれるのを待つことにしよう☺️

ママリ

夕飯後のアイスがやめられない💦
自分へのご褒美

あんも

来月実家に子どもを連れて帰ろうと思ってた

でも今日実母に「帰ってきてもええけど…そんないいところじゃないで」と、遠回しに来ないでって言われた気がする…

夫とは来年離婚したいと思ってるメンタルの中、実家にもやんわりお断りされてほんとに悲しい

私なんでこんなに嫌われなきゃいけないんだろ
産後うつなんて人ごとだと思ってたけど、今日初めて少し死にたくなった

あぽ

発達相談しにかかりつけ医に行って先生と話してきて言われた事、娘ちゃんは人を見て選んでるんじゃないかな❓って😂

私は娘に下に見られてるって事⁉️😂

ベビ子

まだ出産して間もないので2人目をすぐに!とは考えてないですが、出産後に『閃輝暗点(目がチカチカする)』が起こり脳神経外科受診。脳動脈瘤が見つかり、もし2人目を考えるなら①手術 ②大学病院等での出産 と言われました。まだわからないけど今から不安💦💦気になることがあればすぐ病院にいく大事さも学びました🥹

はじめてのママリ🔰

体力無くて少しの授乳で疲れて寝落ちして、でもお腹いっぱいじゃないからすぐ起きて…の繰り返し
今この時期の頻回授乳が大事だって分かっててもやっぱり辛い〜😢

• ベビ子

ベビ子

休める時は休んだほうが良いと思います!確かに頻回授乳も大事ですが🥹しんどい時はミルクに頼ると楽になる時もあります!よく寝てくださいね😭😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    適当に休みながら無理せず頑張ります!

• 12月23日
ミカん

目が覚めていろいろ考えると寝れんな~

学級懇談会、コロナ増えて急遽中止っていうメールとお手紙確認忘れて学校まで行ったし😱😱😭
学校の先生もアホやなって思ってるやろな😩😩😢

アホすぎる。

ほんま、学校のコロナやら学級閉鎖のメール多すぎて…
って言い訳…

子どもが持って帰ってくるお手紙も見てなかった😓😓📝

ひとりでなんでもやらなあかんもんなんかと思ってるけど、こういうのも全て母親だけがするんか😵😵

って疲れるんや😫😫💦

旦那は保育園の準備も小学校の準備もしたことない。

もっと協力的やったらな。
ほんま口出すだけやし✊✊

ひな

育休中の旦那。日頃は現場仕事をしてて、明日は職場の慰労会に参加するそう。コロナもインフルエンザも増えてきてるから行かないで欲しいって言ったけど、「自分の現場の人間で出れる人があんまりいないから」と。
娘に何かあったら?それ以上の理由ってあるのか?とモヤモヤしてしまう。
わざわざ片道1時間かけて公共交通機関使って行かなきゃ?
私は行かないでって言ったからね、この先の判断の責任は自分でとってね、こればっかりは「どうなっても知らないからね」じゃ済まされないよ、と伝えた、でも行くらしい。そもそも子どもがまだ小さいからっていうのは飲み会を断る理由にならないのかな?男社会はそういうもんなのかな?私が心狭いだけ😢?

Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

これて完全コロナ?
5ヶ月の息子がいつもは夜中2回起きるだけなのに寝て1時間後にグズグズで起きてそれから寝たりグズグズしたりミルクかなぁて思っても飲まずにグズグズ😭💦
熱は37.2だったけどなんか熱い😱
旦那も喉が痛くて熱が37.8らしいし
明日病院かなぁ?でも症状的に微妙でなんて説明すればいいんだろう
今息子隣で寝てるけど心配すぎて私が寝れない🥲

はじめてのママリ🔰

妊娠10週でつわりが少し楽になってきて急に不安になってきました。
来週検診。元気でいてくれますように。

すりごま

育休中、何か少しでもできることないかとクラウドワークスとポイ活ゲーム始めました!!!
夫用にパソコン購入したけど私がずっと触ってる😂

資格も得意なこともないので単価10円〜500円のタスクを繰り返したり、勝てば1円になるソリティアをやってます!ソリティアは100円稼ぎました!!!
この調子で頑張ります!

こちゅ

なんかうーうー言ってると思って起きたら寝返って、フローリングに居た😨😨😨
まじで飛び起きた、、怖い😭
そして、また目を離した10秒ほどでもう一回寝返ってた😵‍💫
寿命縮まったよ😵‍💫😵‍💫

m

またこの時間かよ…勘弁してくれって🤮🤮🤮

🧸🤎(22)

寝たフリ作戦で今日は寝かしつけようと思ったけど(機嫌がいい時、私が疲れて寝落ちしてるのを見て寝てることが多い)かまって欲しいのかどんどん近づいて来て私の顔を触る、髪の毛握るで中々寝てくれず、
毎日横では寝てるけど、今日は娘を包むようにして寝たら寝る前暴れてた娘がぐっすり眠ってくれてた🥺💗そういえば、産んで入院してた時全然何も分からなくて泣きやませれなくてとりあえずそうして寝てたことを思い出した😂

この子は添い乳が癖づいてそれでしか寝れないんだと思ってたからなんだか嬉しかった♡⃛

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

娘ℂᑋᵃᐢ⑅
今日終業式
明日から冬休み☃️❄
担任の先生はバス🚍の引率だから
逢えるけど
サポートの先生逢えないから
手紙✉︎ 𓃶 ะ書いた✍

旦那さん
熱🤒下がった🙂
本人は
休みたがってるけど
行ってダメなら早退するように
言った

明日は結婚記念日♥(5年目)

なこ

イライラしなくなった報告は、褒めてほしかったんでしょうか😂笑
本当そうなんですよね、向き合ってほしいです
確かに何しても泣き止まないのは、辛いの分かりますが、だからといって簡単に親向いてないとか言って、逃げるのは違いますよね!? 
父親になれ!本当それです!

Ⓜ︎mama

夜中覚醒して間もなく2時間
流石にこっちもイライラしてくる

☺︎ちゃん

息子と寝落ちしてこんな時間に目が覚め排卵検査薬やったら強陽性😳タイミング逃したああああと寝れなくなってしまった、、、

はじめてのママリ🔰

風が強すぎる!!今日車でおばーばのところ行けるかな😇

はじめてのママリ🔰

ついこないだまで起きても一回だったのに、初めて10時間寝た翌日から3時間おき😇

しかも授乳して寝落ちで起きてから寝るまで1時間かかるか、絶賛遊び飲みして寝ないからベッドに転がして放置しても1時間は起きてる😇

睡眠退行の時期よはやくおわれーーーい