コメント
いっく
それってT'Sですか?💦
エコーだけ撮れる(記念みたいな感じ)産科があるので、そこでサラッと性別聞いてみては?🙌
はじめてのママリ
長町のゆうき産婦人科で、4Dエコーだけ撮ってくれるんですが、多分その時性別教えてくれると思いますよ!
先生に性別知りたいですか?って聞かれ教えてくれました☺️
助成券使えないので7000〜8000円くらいはかかると思いますが💦
-
らら
本当ですか!🥹
ありがたい情報ありがとうございます!電話で一度確認してみます🫡💕- 12月8日
-
はじめてのママリ
エコー中、今から動画OKですと言われてスマホで動画撮れます。あと、お顔が見えたらそこのエコー写真も頂けます😊
性別もわかるといいですね!- 12月8日
-
らら
早速予約取ってみました😭
ほんとに楽しみです💕
動画撮れるのも嬉しいし
今からドキドキです♪
ありがとうございました!- 12月8日
ゆうちゃん
聞いても教えてくれないのですか?😣
先生によっては、聞かれなきゃいわないって人は多いです😂
-
らら
16週検診20週検診
2回とも聞きましたが
まだ分からない。だけで終わりました…
分からないだけじゃこちらも分からないし見せてくれないから分からないなど理由を聞きたいのにこれ以上聞けるような雰囲気じゃなくなりいつもモヤモヤしています…😭- 12月8日
花
私は仙台の大学病院で産みましたが、そこも性別は教えてくれませんでした🥲
ですが、1人だけヒントをくれる先生がいてエコーを見て、んー付いてないかな〜て言われました😂
それで、女の子の可能性高いなと思い出産したら可愛い女の子が元気に産まれてくれました🥰
-
らら
ヒントをくれるだけでも本当に
ありがたいしどれだけ嬉しい事か😭✨✨
羨ましいです!
妊婦してから気付く産婦人科選びに重要な事ってあるんだなと
実感しました😂- 12月8日
-
花
私も10代で妊娠して、周りの友達もまだまだ子供なんていなかったので誰にも妊娠出産に関して相談できず、ただただ産院に紹介状を出され大学病院で産んだので次は絶対私が決めた産院で産みたいと思います!
今2人目妊活中ですが、産院2つにしぼれたので妊娠できたらどっちか決めて行こうと思います🎶
ほんと大事ですよね、産院選びは🥺
今回の産院2つは性別教えてくれるし、4Dエコーもしてくれるので絶対妊娠したらこのどちらかしかないと思ってるくらいです😂- 12月8日
-
らら
そうだったんですね!
私は引っ越してきて宮城県に誰も知り合いが居ないのでネットで調べる事しか出来なくて、もっと早くこのアプリを知っておけば良かったなぁと😂
差し支えなければその2つの
産院教えて頂けたら嬉しいです🙏🏾- 12月8日
22👧🏻mama
私は市立病院で産みましたが、教えてくれましたよー( ˶'-'˶)
-
らら
しっかり最初から確認しとくべきでした😭
- 12月8日
りらてん
最近は教えないところ増えてるみたいですね😂
今妊婦の友達も教えてもらえないって言ってました。
日本産婦人科学会で教えてはいけないとされてるみたいです。
昨年、日赤で産みましたが、教えてくれましたよ😊❤️
-
らら
そうだったんですね…教えてくれた方がワクワクして楽しみが増えるのにざんねんです😭
- 12月8日
はじめてのママリ
私も教えて貰えない産婦人科だったので、R先生に動画送って確定してもらいました!
-
らら
R先生にも送ったんですが
エコーがお股見えていなくて判断出来ずでした😭- 12月8日
退会ユーザー
t'sは初産の方には性別教えてくれない方針ですよね💦
わたしも途中までt'sにお世話になりましたがいろいろあり、、大学病院に転院しました!大学病院は4Dエコーなし、20wまで性別確定をしてもらえなかったので長町のゆうき産婦人科で性別見てもらいましたよ!
自費診療なので6000円でした。もちろん動画も撮れますし4Dエコーで写真ももらえるのでおすすめです😊
-
らら
そうなんですね😲!
ありがたい情報ありがとうございます🙏🏾✨電話で一度確認してみます✨- 12月8日
ジップロック
2人とも日赤病院でしたが教えてもらいました😃
-
らら
もし又授かった時はしっかり
産院選びしようと思います😭💕- 12月8日
はじめてのママリ
セミオープンを利用し、普段の健診は永井産婦人科、臨月あたりの健診と出産は総合病院で行いました。
永井産婦人科の先生は、性別を聞いたらとても丁寧にエコーを見ながら教えてくれました☺️
総合病院のほうでも一応教えてはくれましたが、あまり快くという感じではなかったです💦
-
らら
丁寧にエコー見ながら教えてくれる先生は本当に理想です😭
羨ましい限りです…
ドキドキワクワクを楽しみたかったです(笑)
次からはしっかり色んな方の意見を聞いて産院を決めたいと思いました😂- 12月9日
はじめてのママリ🔰
1人目のときT'sで産みました!
確かに性別分からないと準備に困りましたが‥お腹の出方で周りからなんとなーく男の子かな?と言われ、産まれてみたら男の子でした☺️💕
女の子希望でしたが‥健康に産まれてきてくれるだけでありがたいです❣️
あとT'sご飯めちゃめちゃ美味しいですよ😍💓
ぶっちゃけ産まれてからでも準備遅くないと思います!
-
らら
コメント頂いていたのに気付かずお返事遅くなりすみません…!
健康に無事産まれてきてくれるだけで本当に嬉しいですよね😭💕
T'sのご飯すっごく楽しみにしてます🤣(笑)
コメントありがとうございました❤︎- 1月21日
らら
そうです😭T'sです…
エコーだけ取れるとこで
サラッと聞いてみようと思います😭🙏🏾
いっく
やはりですか💦私もT'sに行っていましたが教えてくれず、洋服の用意に困りました。
それがいいです🙆🏻♀️
らら
本当に色々な準備も困りますよね…他の産婦人科で診てもらいます😭💕