旦那さんは赤ちゃんの泣き声で起きることはあるが、最近は起きない。他の旦那さんは夜中に手伝ってくれる方いますか?
赤ちゃんの泣き声で旦那さんは起きますか?
うちの旦那は初めの2週間くらいは、夜に子どもが泣くたび起きていました。『世の中の旦那は赤ちゃんの泣き声聞こえないっていうけど、聞こえない意味がわからない!』と豪語していました笑
が、今は泣いても起きることはありません🤣
私も夜間授乳や夜中のぐずりから解放されて、6時間くらいまとめて寝たい!
みなさんの旦那さんはどうですか?
うちの旦那さんは起きて夜中あやしたりミルクあげたりしてくれるよ!という方って本当にいらっしゃるのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ba
我が家は起きます👍
とはいえ私が反応するよりは
やっぱり遅いなとは思いますが
気づかないって事は無いみたいで
泣いてたら必ず起きます!!
私が上の子達と一緒に
寝ちゃった時は夜間の🍼
あげてくれてます( ᐪ꒳ᐪ )🤍
なー
その時期ですがほぼ起きたことはありませんでした!!起きても座ったまま寝てて逆にイラついて‥とりあえず寝て、明日の朝お世話してちょーだい。私は少し遅く起きさせてね。って感じで伝えたのは覚えてます😂
ちなみに今も子どものことで夜起きることはありません🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
朝のお世話頼むのいいですね🙋♀️早速我が家でもお願いしてみようと思います😆
- 12月8日
A
うちも1ヶ月間くらいはたまに目をさましていましたが(目が開くだけですぐ寝る)今では全くピクリともしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
我が家と同じです🤣え?この泣き声私にだけ聞こえる幻聴?って思う時あります🙋♀️
- 12月8日
なの
うちも普段めっちゃ優しいし協力的ですが
起きなかったですね笑
なぜ!?って感じです🤣
旦那の仕事に影響しなさそうな時は、泣いてる娘を旦那の顔のそばに置いて
泣いて暴れる娘に蹴らせて起こしてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
娘さんが蹴ってる姿を想像すると旦那さんには失礼ですがすごくほっこりします😆
- 12月8日
ほーなーみー
うちは一人目入院中に一緒に病室に寝泊まりしてましたがその時は起きましたが退院し家に戻ったら一切起きませんでした(笑)
二人目に関しても始めっから起きませんでした(笑)
起きてこられても完母だからなんもやることないので良いですが👐
-
はじめてのママリ🔰
人の順応力ってすごいですね🤣うちも完母なので夫は、俺起きてもやることないやん!って思い始めて起きなくなったんだと思います🙄
- 12月8日
退会ユーザー
起きてしまってました〜
もともとスマホの光やスマホを擦る音でも覚醒しちゃう人です。
運転の仕事の人なのでミルク変わったりはなかなか難しかったですが、もし寝不足でも命の危険がない職業ならかなり助けられてたのかなあと思います。
実際は起きても寝なきゃならないので、赤ちゃんに手だけ伸ばしてトントンするのが精一杯だったようです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに考えられるママリさんが素敵です!旦那さん寝ないといけない状況にも関わらずトントンするの優しいですね😭
- 12月8日
退会ユーザー
起きません。ついこの間「どんだけ泣いてても起きないスキル身につけたからな〜」と言われ、は?と詰め寄りました😹
しかも休みの日は夕方まで寝るのでそろそろ実家帰ろうかなって思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その発言は、は?ってなります!!いるのに何もしないならいないほうがストレスフリーですしね🥺実家帰っちゃうのもありだと思います!!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
我が家はベッドが狭いので私と9ヶ月の娘が2階で寝て、主人は1階で寝てますが、夜中でも泣いてたら2階まで上がってあやしにきてくれます‼️
地震とか雷とかでは全く起きない人なので、娘が泣いてても起きないんだろうと思っていたので、びっくりしています笑
-
はじめてのママリ🔰
階をまたいで来てくださるんですか!!!素晴らしい旦那さんですね🥺うちの旦那はたかだか1メートルの距離すら乗り越えられないのなんでなんですかね笑
- 12月8日
初めてのママリ🔰
うちの旦那は、風が強いとかドアを開けたりとか、ちょっとした物音ですぐ起きるのですが、赤ちゃんの泣き声だけは起きません!謎です🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も雷や雨の音はよく聞こえるらしいです🤣謎ですよね🤔
- 12月8日
退会ユーザー
多少なら起きないですが、ミルク作ってる間に泣き喚いたりされたら起きます🤣🤣
ただ次の日休みの時以外は休みたいらしく抱っこはしたりしないです😅
何回かは私が爆睡してる時にミルクあげてくれて寝かしつけてくれてました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
お仕事があるから起きなくても仕方ないと思わないといけないのかもしれませんね🤣ミルクと寝かしつけしてくれるなんて出来る旦那さんで羨ましいです☺️
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は生まれてから10ヶ月ごろまでは起きた事なかったですが、10ヶ月ごろにいい加減頻回授乳が嫌になって、ミルクを足す!と決めて"朝方に起きた時は旦那があげる"と決めつけてからは、朝方に泣いた時だけ起きるようになりました🤣
なので、あ、これ当事者意識の問題だ。と思いました😂
下の子も生まれてしばらく育休で家にいる間は一緒に起きないと気まずかったのか、目を開けてこちらの様子を確認(でもやる事はないから再び寝る)していましたが、働き始めてからは起きなくても気まずくなくなったようで起きなくなりました!
なので、あ、やっぱり当事者意識の問題だ。とまた思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
当事者意識、納得です!うちの旦那も当事者意識皆無です🤣- 12月9日
ユウ
ずっと泣き止まない時は起きますが、基本目が覚めても起き上がらないので一緒です笑
早くから仕事復帰してて寝坊できなかったので、夜起きないなら朝意地でも起こせと行ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦起きたら何かして欲しいのが本音ですよね🤣
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
なんと素敵な旦那さんなのでしょうか🥺M.さんの大変さを理解されてる旦那さんなんでしょうね☺️