※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの室内遊びについて相談です。うつ伏せ遊びが長時間できず困っています。同じ頃の遊び方を教えてください。

子供が遊べる施設?何ヶ月頃から行ってましたか?

最近雪が降ってきて散歩になかなか行けず5ヶ月なのでまだ外遊びも出来なくて夜の寝つきが悪くなったように感じます、、、
5ヶ月くらいは何して遊んでましたか?
うつ伏せ遊びもしますがまだ長い時間うつ伏せ状態保てなくて室内遊びどうしたらいいか分からないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃支援センターデビューしました🤗
もちろんそれよりも早くからきてるお子さんもみえましたよ!

☺︎

下の子は2ヶ月から連れてってますが、動けるようになるまでは転がったり月齢に合わせたおもちゃやメリーで遊んでたりって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーなどもあったってことですか、??

• 12月7日
  • ☺︎

☺︎

わたしが行くところはメリーもあります☺️オーボールみたいに低月齢の子が遊ぶおもちゃも消毒して置いてあります☺️低月齢だとお子さんを遊ばせるよりも、自分自身の気分転換のためにもいいと思いますよ☺️スタッフさんや他のママたちと話すだけでも気が晴れたりします✨赤ちゃん専用スペースがあるところもあるので、そういうところだと寝てるだけの赤ちゃん連れてきてる人もたくさん見ますよ☺️

• 12月8日