37週の臨月妊婦です。体調がすぐれず、痛みや眠れない夜が続いています。検診で子宮口は閉じていると言われ、陣痛の兆候もない状況で、辛さが続くことに心が折れそうです。明日の検診が心配です。
37週、臨月妊婦です🤰🏼
夜にお腹が張ってしっかり寝れておらず、
トイレも近いし行くたびに寒くて目が覚めて…
毎日すっきりしないのでメンタルが弱ってます🥲
腰は痛いし恥骨も足の付け根も痛いし、
身体は重いし…
毎日合計2時間程ウォーキング、階段のぼり、バランスボール、入浴後のストレッチをしています。
毎回身体のどこかしらが激痛です💦
36週の検診では子宮口しっかり閉じていると言われたし、
陣痛の前兆的なのはなにもありません。
予定日まであと2週間以上あると思うと
しんどすぎて心が折れそうです😭
明日37週の検診がありますが、
毎日こんなに頑張ってるのに子宮口閉じていると言われたら本当に心が折れそうです…💦
長々と愚痴をすみません🥹
はやく赤ちゃんに会いたいな〜〜〜。
- あ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに頑張ることないですよ😊体もいたいならもう残りは思いっきりのんびりしては?✨私妊娠中散歩もウォーキングもしたことないですよ😂
バタコ
わたしも心折れかけてます😹
妊娠糖尿病なので運動は必須で頑張ってますが疲れちゃいました😭
明日満月らしいので期待してます😹
-
あ
運動がんばるってどれだけ頑張ればいいのか明確な目標がないからわからないですよね、、💦
少し疲れてしまったのですが、満月みながらちょっとだけお散歩しようかなーと迷い中です😵💫- 12月8日
退会ユーザー
頑張りすぎでは?!😭
もっとゆっくりしてください!!😭😭
私の経験上、いくら歩いても階段上り下りしても、陣痛ジンクス試しても、結局本当に赤ちゃんが出てきたい時に出てきます。
焦ることないです。
早まる人が羨ましいと思うかもしれませんが、人それぞれなのでね👍✨
なので私はゆっくりしてほしいなと思います✨
-
あ
こーんなに頑張ってるのに赤ちゃんはまだ下がってきておらず子宮口も開いておらず…
先生には「がんばって運動してね」と言われる始末でした😵💫
「頑張ってるんだよー!」と言いたい気持ちでしたがぐっとこらえ…今日からだらーんと生活しようと思います😮💨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
出産は体力勝負なので適度な運動はいいと思いますが、早く産みたいと思って運動する必要はないかなと思います😊
赤ちゃんのタイミングに任せて、今のうちにゆっくりしてください♡
-
あ
結局は赤ちゃんのタイミングですよね😂もう思う存分ゆっくりしてくれ〜って感じです😂笑
しばらくだらーんと生活しようと思います😮💨- 12月8日
セレニティ
毎日雑巾掛け壁拭きしてるだけで十分です!!掃除は赤ちゃんくるための準備ですからね💕あとは適度に運動してれば赤ちゃんが出たい!って思ったら出てきてくれます😊
-
あ
病院行くたびに「がんばって」って言われるので追い込んでました😮💨
今日からはだらーんと生活しようかなと思います😵- 12月8日
はじめてのママリ🔰
2時間!!!長!!!!!
わたしも産まれるの心待ちにしてますが
産まれてきても寒いしそら出てきたくないよなぁなんて❄
クリスマスは一緒にやりたいなーって考えてます🎅🏻
ママリのなんかの記事で、
36週…3%、37週…約12%、38週…約24%、39週…約36%、40週…約23%、41週…約3%といったように、正産期に産まれてくる赤ちゃんが97%です。
って言うのを見たので身構えずやってます〜
-
あ
助産師さんに「合計2時間くらい歩ける体力が必要」と言われたのでそれを目標に毎日動いてました😮💨
寒いですよね、、今日からしばらくだらーんと気を抜いて生活しようと思います😮💨💦
出産の%初めて見ました!ありがとうございます🍀- 12月8日
あ
赤ちゃんが気持ち大きめという事もあり(?)検診の度に「お散歩がんばってね〜、運動がんばってね〜」と言われるので追い込んで毎日やってます😵💫
でもなんだか心が折れそうなので今日から気が済むまでだらだらしようと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦でも正直運動しても結局👶次第だなと周り見てて思います💦私無運動でしたが予定日前に二人とも生まれていて、あさん同様毎日散歩してた友人は予定日一週間超えました😅
のんびりして👶に早く出ておいで~って声かけるだけでもいいと思います😊