はじめてのママリ🔰
青色が白色かは
「青色申告承認申請書」を税務署に出すか出さないかです。
出すと10万の青色申告控除が受けられます。
義理父がお亡くなりになり、義理母が相続されたということですかね?
相続の時期によって、今年の青色申告は間に合わないかもしれません。
そうしたら、今年は白色で
来年から青色です。
そんなに難しい申告ではないので、出来ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
青色が白色かは
「青色申告承認申請書」を税務署に出すか出さないかです。
出すと10万の青色申告控除が受けられます。
義理父がお亡くなりになり、義理母が相続されたということですかね?
相続の時期によって、今年の青色申告は間に合わないかもしれません。
そうしたら、今年は白色で
来年から青色です。
そんなに難しい申告ではないので、出来ると思いますよ!
「確定申告」に関する質問
確定申告についてくわしいかたおられませんか? ネットで調べてもわかりません😭 3年前確定申告をしておらず、年度途中で退職したため所得税をおさめすぎになっています。 還付金請求は5年間できるとのことでしたいのです…
住民税決定通知書を見てます。 昨年20,000円のふるさと納税をしましたが、市民税・県民税の税額控除額欄を足すと25,502円になりました。 ふるさと納税した額より多いのですが、何故なんでしょうか💦失敗してるってことで…
途中入園で申し込みするのに 自営業だと開業届や登記事項証明書、確定申告書の移し などがいるの言われました。 この書類は役所で貰えるのでしょうか? 聞くのを忘れてしまって、、、🥲
お金・保険人気の質問ランキング
コメント