※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
妊娠・出産

名古屋市内で子連れで受診できる産婦人科を探しています。六番町駅周辺で、30分以内で電車で行ける場所が希望です。車は避けたいです。

名古屋 子連れで受診できる産婦人科を教えてください。

2週間後に夫の転勤で名古屋市に引っ越しの予定ですが、
現在妊娠初期です。

現在1歳半の子どもがおり、夫は基本土日が休みですが、転勤すぐで土日の勤務状況が読めないため、預け先がなく子供を連れて一緒に受診が出来る産婦人科を探しています。

ちなみに里帰り予定なので、分娩を扱っていない産院でも構いません。

住む予定の場所の最寄駅は熱田区の六番町駅です。
近場であればありがたいのですが、
駅近ではあるので、電車を利用し30分前後でいけるところがいいなと思っています。

車はあるにはあるのですが、都会での運転に不安があり
できれば自転車、バス、徒歩、電車で行けるところを希望しています。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30週過ぎまで金山のせんとよクリニックで検診受けてました😊プレイルームもあるのでお子さんも待てます🌟
先生も好きで良かったのですが、待ちます。ほんとに😅
待つと言われてた病院に転院しても「はや!」って思ってしまうぐらい待ちます😵‍💫

• ぽんち

ぽんち

ありがとうございます😊
    金山駅だとすごく近いので魅力的です🫶
    待ち時間長いんですね…💦💦
    参考にさせていただきます😌

• 12月7日
ママリ

聖霊病院はどうでしょう
駅近です
産婦人科の中にキッズスペースがあって遊びながら待てます

• ぽんち

ぽんち

ありがとうございます☺️
    総合病院っぽい感じですが子ども連れて行けるんですね✨
    総合病院だと待ち時間長いイメージですが、どうなんでしょうか?🥲

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

人気の先生の日は混んでますが、いつでも
    朝イチ予約ならさほど混まずに進みます
    ただ平日の午前中しか健診やってないです😂

• 12月7日
  • ぽんち

ぽんち

そうなんですね✨子ども連れなので待ち時間短いのがありがたいですね☺️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

名駅の岩田病院はどうですか?無料の託児所がついてますよ!

• ぽんち

ぽんち

無料の託児はとてもありがたいですね☺️
    名古屋駅近くならわりと時間かからずに行けそうです✨
    参考にさせていただきます😌

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく岩田病院おススメです!1歳以上から託児使えて、携帯で予約すると分刻みで診察時間が見れます。お会計するまで1時間くらいですかね。初診は予約ができないので時間がかかります。個人病院なのに無痛も手を出しやすい金額なのでおすすめです

• ぽんち

ぽんち

お会計までで1時間ならかなり早い方ですね✨
    場所的にも時間もあまりかからず行けそうなので参考にさせていただきます😌

• 12月8日
(`ー´ゞ-☆

伊藤しあわせクリニックという病院に通っています!
先生との相性はあると思いますが、出産を取り扱ってないので比較的待ち時間少ないです!

穴場で混むのは嫌ですが、個人的にはおすすめです😊

• ぽんち

ぽんち

参考にさせていただきます✨

• 12月8日
2mama

六番町で分娩出来なくて良いなら、桑山眼科産婦人科近いです。
昨年、婦人科で受診しましたが、子連れで行きましたよ。

あとは、リフレッシュ保育があるので一時保育に預けるのも良いかと。
少しリフレッシュで利用して、産前産後もお願いしたい。など相談も良いと思いますよ。
乳児保育六番町園て所は、今年長が2歳の時は、毎日何名か受け入れて、次の予約を帰りに取れました。

• ぽんち

ぽんち

ありがとうございます😌
    かなり近くてとても魅力的です😳✨
    なぜかHPが開けず詳細が見れないですが、一度電話で問い合わせてみようと思います😄

• 12月9日
mayu

もう遅いかもしれませんが…
協立病院の産婦人科も子供連れで受診できます。
分娩はやっていないので、ほとんど混んでいませんし、毎回基本的に手出しなしだったと思います。
子供は看護師さんが見ててくれるか、ベビーカーにのせて内診したりしていました(笑)
初診は電話予約が必須です。

• ぽんち

ぽんち

徒歩でも行けそうな距離で、待ち時間が短いのはとてもありがたいです。
    そちらでは4Dエコーや胎児スクリーニング検査などは行っていただけるのでしょうか?

• 12月16日
  • mayu

mayu

たぶんどちらもなかったと思います。
    お金の手出しがなかった分、最低限?の検査しかできなかったと思います。
    頼めばやって貰えるのかもしれませんが、わからないので問い合わせてもらうのが確実だと思います。
    Facebookで「協立総合病院 産婦人科」と検索してもらうと産婦人科の方がやっているページがあるので、そこからメッセージ送って質問もできます。

上の子の時は桑山産婦人科で検診をしていました。
    毎回1000円ちょっと払っていた気がしますが、エコーデータをSDカードで貰えました。(約5年前は4Dエコーありませんでした。)
    待ち時間は少し長かったですが、子連れ受診は可能で、都合が付けば看護師さん?が遊んでくれているようでした。

• 12月16日
  • ぽんち

ぽんち

一度問い合わせてみたいと思います。
    桑山さんが1番近くて気にはなっていますので、こちらも問い合わせてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月16日