※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳半の子供がひらがなや数字に興味を持ち、足し算もできるようになりました。次はアルファベットやひらがなの書き方を教えるのがいいでしょうか?文字数字に興味を持っている様子です。

3歳半で、ひらがな覚えて絵本読んでます😂数字も興味あるみたいで簡単な足し算もできるようになってきました😂

興味あるうちに、今度アルファベットの読み方や、ひらがな書き方を教えるといいでしょうか??😁

とにかく、文字数字の興味がビックリするほどすごいです🥹

コメント

くらぴー

うちもその勢いでカタカナやってます!!びっくりしますよね笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も興味持ったのが早かったので1~2歳上のワーク買ってあげてました(*^^*)
ほっといてもやるので楽でした☺️

今はダイソーとかにも色んな種類あるので、学びに関するものは終わり次第どんどん渡してます˶˙ᵕ˙ )ノ゙

まーるまる

うちの子も早かったので、その時期から本屋に売ってるドリルを買ってやっていました😊
今年中ですが、ひらがな、カタカナは完璧で、漢字も読めるものが増えてきました🍀
興味があるときに、嫌がらない程度に色々やらせてみるといいも思います✨