※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが月に1回しか帰宅できず、子供が泣き始めた。どうしたらいいか経験者のアドバイスを求めています。

旦那さん単身赴任で毎週とかではなくて月に1回とか数ヶ月に1回しか旦那さんに会えない方いませんか?
うちは2歳と年少の子がいますが今まで泣いたりしなかったのに前回帰ってきたあたりから帰るたびに大泣きするようになってしまいました。私はどうしたらいいのか、、、

経験している方良かったらコメント頂きたいです。

コメント

経験してますが…なるようになるって感じですかね。
どうすることも出来ないし(単身赴任やめろって訳にも行かないし出張行くなとも出来ないので)、ただただ寄り添ってあげたり父親のお話したりその程度です。

真面目なキツネ

私も経験あります。
嗚咽が出るほど大泣きして
それはそれは可哀想で私も辛かったです。
私はただ抱きしめて
寂しさを共有してました。
一緒に頑張ろうねって励ましてました。
おもっきり泣いたらスッキリするのかコロっと機嫌も元に戻るって感じでした😄

より

現在そういう状況です。3年目になります。
次男が2歳の頃から単身赴任で、状況が分かるようになって別れ際に泣いたりするようになりました。もう、その時その時受け止めてやるしかないのかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。やはり気持ちの共感をしてあげることが一番大切ですよね。
たしかに少ししたら意外とケロッとしてます。気持ちに寄り添うことをしっかりしていこうと思います。
ありがとうございました^ ^