家族・旦那 経済的、精神的、性的DVとモラハラが原因で離婚を考えてます。慰謝料を取る場合どう言った証拠が必要でしょうか? 経済的、精神的、性的DVとモラハラが原因で 離婚を考えてます。 慰謝料を取る場合どう言った証拠が必要でしょうか? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り モラハラ 慰謝料 離婚 ゆっぺ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 録音、録画、メモ、精神科などの診断書あるゆる証拠があれば、取れるはずですよ😊 12月6日 ゆっぺ ありがとうございます😭 4年前に1度鬱と適応障害になって ここ最近は、旦那の声の幻聴が聞こえたり 食欲が落ちてご飯をもう2週間くらいほとんど食べれてない状態で 鬱になりかけてるよ!て言われて 精神科行くか悩んでました💦 メモと診断書は用意できるので 録音をしていこうかと思います! ありがとうございます😭 12月6日 退会ユーザー それは、精神科にちゃんと行った方がいいと思います😣💦 状況を話をして(離婚考えてるんですけど診断書取れますか?)って聞けば主治医の先生が答えてくれらと思うので聞いてみてください。 その方がいいと思います😣大変だと思いますが…頑張ってください 12月6日 ゆっぺ 昔通ってた心療内科あるので そちらで相談してみたいと思います。 鬱で親権が不利にならないのか怖くて なかなか行けなかったんです😭 ありがとうございます😭 12月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぺ
ありがとうございます😭
4年前に1度鬱と適応障害になって
ここ最近は、旦那の声の幻聴が聞こえたり
食欲が落ちてご飯をもう2週間くらいほとんど食べれてない状態で
鬱になりかけてるよ!て言われて
精神科行くか悩んでました💦
メモと診断書は用意できるので
録音をしていこうかと思います!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
それは、精神科にちゃんと行った方がいいと思います😣💦
状況を話をして(離婚考えてるんですけど診断書取れますか?)って聞けば主治医の先生が答えてくれらと思うので聞いてみてください。
その方がいいと思います😣大変だと思いますが…頑張ってください
ゆっぺ
昔通ってた心療内科あるので
そちらで相談してみたいと思います。
鬱で親権が不利にならないのか怖くて
なかなか行けなかったんです😭
ありがとうございます😭