雪国在住の方、2歳前後の子供にはどんなスノーブーツを履かせていますか?イオンで見たスノーブーツがゴツく感じたので、外出時に必要だと思います。外出時に履き替えている方いますか?おすすめのスノーブーツメーカーを教えてください。
東北など雪国にお住まいの方、2歳前後の時はお子さんの靴はどんなのを履かせてますか🥹?
この間イフミーのスノーブーツは見たのですが、イオンで履かせてみると結構ゴツく感じました💦けど外ではそれぐらい必要ですよね💦イオンとか行く時は履き替えとかしてるんでしょうか😳?
よかったらオススメのスノーブーツ?のメーカー教えてください😊💕
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
そのくらいの時期は長靴ですね😂
スノーブーツも持ってますが…結局履きやすい長靴ばっかりです🤣
はじめてのママリ🔰
北東北に住んでます!
お住まいの地域がどのくらい雪積もるかにもよりますが…
基本2歳の時は普通にスニーカーか長靴でした…😂💦
お出かけの時は基本スニーカーで、歩く所も雪積もってる場合は抱っこです!
ブーツ履かせても、身長もそれなりなので雪積もれば埋もれて中に雪入ってびちゃびちゃ…😇笑
念の為予備の靴は車に乗せてました!
スノーブーツ買ったのは3歳なってからです🤔
-
□emiyu□
そうなんですねー😳
岩手なので豪雪ではないです!
長靴は冬用の上が絞ったりできるやつですか🥺?ノーマルだと寒いですよね😨- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上絞れるやつでした!
気持ち程度ですが、もこもこの中敷き敷いてました🙆♀️
ゲレンデで雪遊びさせるとか、たくさん外遊びするならスノーブーツの方が安心ですね☺️- 12月7日
-
□emiyu□
なるほど!週末探しに行ってみます😊
- 12月7日
𝚖𝚒𝚒
去年の冬はPUMAのスノーブーツ履いていました!
女の子だともう少し可愛い方がいいのなぁ🤔
北海道在住です☺️
-
□emiyu□
わ❣️可愛いですね😍写真ありがとうございます✨
イフミーは結構ゴツゴツしてたんですが、シンプルで履かせやすそうですね😊- 12月6日
-
𝚖𝚒𝚒
私も今スノーブーツで悩み中ですが、mozのスノーブーツも可愛いです!!
中も暖かそうです☺️
私はキャラクターとかよりもシンプルな感じが好きなので
こんなのしかおすすめできませんが、女の子だともっと可愛いのがありそうですね☺️- 12月6日
-
□emiyu□
同じの調べてみましたがめっちゃ可愛いですね😍
ただ娘足が小さく13センチなくて💦15センチからだったので厳しそうでした😭
大人サイズあったので私買おうかと悩みます😂- 12月7日
□emiyu□
本当ですか💦💦写真見たいな普通のやつですか😳?
ママリ
いえ、こういう冬用のです😊
□emiyu□
なるほど❣️そういうのがあるんですね😂
確かにブーツより履かせやすそうですね😊ちょっとした雪遊びくらいならいけるんでしようか?
ママリ
真ん中の子がこの長靴履いてたときは上の子の雪遊びに付き合えるくらいだったので結構がっつり大丈夫です😂
ちなみに…北海道で結構雪が積もります😊
□emiyu□
ガッツリいけるんですねー😁安心しました!
今年は履かせやすさも良さそうなのでこちらのタイプにしてみます😊💕