※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

皆さん、クリスマスプレゼントは決まっていますか?プレゼントやご褒美について教えてください。クリスマスの気持ちを楽しんでいますか?プレゼントのアイデアをお待ちしています。

皆さん自分へのクリスマスプレゼントは決まっていますか?😊

旦那さんにプレゼントしてもらうもの
自分のご褒美として購入予定のものなどあれば
是非是非教えてください😊❤️

(中略)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近づくクリスマスに子どもの頃の気持ちを思い出す方も多いのではないでしょうか🎄
また、クリスマスのプレゼントをどうしようか考えている方もいらっしゃるかもしれません。

自分へのクリスマスプレゼント、またご褒美などを検討している方は是非教えてくださいね✨

みなさんの温かい「回答」をお待ちしています😊

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

いぬ

なんにもないです😂
自分へのご褒美も考えたことなかったです💨

いまは生活が一番笑
あとは私達がサンタ役に徹して子どもたちが喜んでくれたらそれでよし!です🙂❤️

りあ

上の方と同じく、自分へのプレゼントって
これまでしたことないです(˙˙*)
貧乏性なこともあるし、欲しいもの特にないし。
甘いものは好きなので、子どもたちと一緒に
クッキーでも焼いて食べようかな( *´꒳`*)✨
そんな平凡な日々が幸せ🍀*゜

chi

自分へのご褒美、時間が欲しいです…🤣

子供をパパに任せて、スラムダンクの映画を見にいきたいです😂😂🏀

はじめてのママリ🔰

結婚記念日が12月ということもあり、毎年旦那がサンタさんになってくれます🤣🙏
今年は、「肩こりが辛いから高級枕がほしいなぁ〜」と大きな声で独り言をいって、しれっとURLを送っておきました(笑)
あと少しで、高級枕で安眠できる日々が待っているはず!!!!!笑

• まろん

まろん

高級枕いいですね〜!!
    うちも案に入れさせてもらいます🥺🙏🏻

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕にこだわったら、QOL上がりそうですよね🥹✨
    ぜひ、良い枕をゲットして、一緒に安眠の日々を手に入れましょう!!!笑

• 12月18日
やすばママ

自分へのプレゼントは夜中のお酒タイムかなと思ってますw
刺身とお菓子をかい、チューハイを飲みながらアニメ見て過ごそうと思います😁

旦那出張中でちょうど中間くらいだし、(4日~30日まで)年末年始まで待てないのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ羨ましいですー😂
    うちの旦那も出張してほしい!!!

• 12月17日
  • やすばママ

やすばママ

旦那の出張ほどメンタルが楽なものは無いですwww
    年子の面倒を1人で見るのは大変ですが、居ないと割り切ってる分気持ちが楽だし、寝かしつけてしまえば1人の自由タイムだし、自分で段取り決めて実行できるし、夕飯も子供と1個弁当買ってきて分けたりとかで済ませたりが2日に1回くらいそうしてるので、めちゃくちゃ楽です🤣

• 12月17日
428

クリスマスプレゼント見て喜んでいる子供達の笑顔が自分への最高のクリスマスプレゼントです🥰

ママリ

先日旦那が何か買ってあげようか?と珍しく言ってくれたのですが、唐突すぎて何も浮かばず😂
普通に1人の時間が欲しい😳

• mamari♩°*

mamari♩°*

私もです(笑)
    そんなこと言われると思ってなくて、一旦考える!と返事したまま決まってません(笑)

• 12月17日
ナサリ

毎年、旦那に聞かれるけど結局思いつかないまま終わってます😅
子供のクリスマスプレゼントやクリスマスケーキは凄い考えるんですけどねぇ🤣
自分へのプレゼントを考える時間と環境が欲しい😁

スキーが趣味なので新しく板とストックとブーツ買いました😆✌️

日月

クリスマス会を言い訳に、いつもより美味しいご飯食べて、
プレゼントはないけど、ご褒美と称して 大好きな紅茶の福袋が2セット、クリスマス直前に届きます💕

ママリ

赤ちゃんが欲しいです♡
今三人目妊活中です💦
小学生の娘がサンタさんのお手紙に「5人家族になりたいです」て書いてました😂
妊娠してれば24日にはわかってるはずなので、クリスマスイブに妊娠検査薬使う予定です😍
どうか赤ちゃん来てますように🙏💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてますように🥺💓💓

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが来てくれますように🍀

• 12月17日
  • やすばママ

やすばママ

私も陰ながら祈ってます🙏
    来てますように🙏🙏🙏

• 12月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃんきてますようにー😍💓

• 12月17日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

赤ちゃんきてますように❣️祈ってます☺️

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

皆さんまとめての返信すいません🙇💦
    コメントありがとうございます(^^)♡
    サンタさん、ここに居る皆が素敵なクリスマスを迎えることが出来ますように、どうかよろしくおねがいします😆💖

• 12月17日

旦那にはちょっと良いスニーカーをプレゼントしてもらいました🥰
自分には…特に考えませんでしたが、強いて言うなら美味しいご飯を食べたいです。笑

ぽぽ

クリスマスってわけではないんですが、今までコツコツ貯めていたもので目標金額に達したので、アートメイクとしみとりしてきました😆‼︎

主人にクリスマス何欲しい?って聞かれたので、平日休みとって欲しい!1人時間‼︎‼︎って言ったら休みとってくれて、子供のことお任せして行ってきました😊💓

都内まで3時間なのでトンボ帰りではありましたが、妊娠してから約4年半ぶりの都内!行っただけでリフレッシュでしたー🥰

yuu

子供が満足してくれれば♡
という気持ちはさらさらなく、
運良くジブリが当たったので、クリスマスの日ではないですが、
旦那に子供2人を丸投げて
1人で1泊旅行ですw

えーそんな?!子供は?なんて関係ありません(´・д・`)
うちは旦那さんが週末しかいなく、毎日ワンオペ、
今時期はプラス雪かき…
そんな日々に嫌気がさすのは私だけでは無いはず…
なので一人旅が自分のご褒美です♡

• ぽぽ

ぽぽ

めっちゃいいですねー😍
    子供の喜ぶ顔が最高のプレゼント🎁的なのは私もないです😆笑
    それはそれ!笑

お一人様絶対気楽で楽しいですよね!
    私も昨日12時間初めて子供と離れて思いの外気楽すぎてこんな楽しいことなんで今までしなかったんだろう😍😍となってましたw

楽しんできてください!

横から失礼しました!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうやって割り切って自分を大切にされてるママさんも素敵だと思います♥
    私ももちろん子どもの笑顔は大切だけど、一人でゆっくり自分を癒やす時間ほしいです✨

• 12月17日
ママリ

子供が生まれて初めてのクリスマスです!
お互い小遣いの貯蓄から15000円を上限にXmasプレゼント交換するような形にしました。
私はひと足先に楽天スーパーセールで少し良いドライヤーを買ってもらいました!
旦那には仕事で履いていく革靴を購入するつもりです😊

これからもそろそろ買い替えたいな…って思うものがプレゼントになっていきそうです🤣

はじめてのママリ🔰

旦那はスノーボードのポンポン付きニット帽買うらしいので、
私はノースフェイスのヌプシ買います!!

はじめてのママリ🔰

結婚式をしたホテルでのランチを考えています〜!
お互いに何かではなくて一緒にする、使える何かで考えてました☺️

はじめてのママリ

細々と欲しいものはあるものの、プレゼントとしてかしこまって買うには違うなー…というものばかり。
なのでこれといって特別に欲しいものがないです💧
子どもたちにプレゼントあげて、喜ぶ姿が見れれば大満足です😊
あとはクリスマスケーキが食べられれば幸せです❤️

はじめてのママリ🔰

クリスマスは家族で過ごして美味しいもの食べます🥰
今はそれだけで幸せです😆

ママリ

なーんにも考えてませんでした😂
欲しいものはあるけど、お金がもったいないので多分買いません😂

はじめてのママリ🔰

夫にお願いして眉毛アートです❤

やま

子供へプレゼント渡すのが楽しみすぎて、それがプレゼントです🥹笑笑
特に欲しいものがない…🤔

ちびまるこ

みなさんすごい、女神様のような回答ばかりで物欲ある自分が恥ずかしくなってきました、、、🥺💦

私は普段使い用の小さめレザーバッグ買っちゃいました💕😂レザークリームでお手入れして、これからどんな色になってくのか育てるのが楽しみです☺️

はじめてのママリ🔰

毎年旦那さんが何かしらくれましたが…
今年は、働いてた頃の仲良し同期グループから子連れでいいから温泉1泊行こうと誘ってもらい、クリスマスいらないからおこづかい!!とお願いし、温泉行かせてもらいました🤍
もう一緒にいけないと思ってたので、同期にも旦那にも感謝です🤍

はじめてのママリ🔰

エステにでも行きます!

ST

夫も私も早生まれなので、お互いいつも誕生日とクリスマスのプレゼントは買ったとしてもお互い一つです。
夫には釣り竿が欲しいと言われましたが私はイマイチ思い浮かばず…子供がいなくて仕事していれば迷わず化粧品と言うのですが…(コスメ大好きで毎年デパコス買ってもらってました🥹)化粧したら子供にスリスリできないから最近は出かける時もすっぴんなので…笑
そもそも出かける機会が少なすぎて化粧品使うことがないんですよね。
自分へのご褒美はボディショップのボディバターを買おうかと思ってます。安く済ませるためにメルカリの新品のものを買うつもりです🤣ケチ笑

ママリ

12月生まれで自分への誕生日プレゼントは何かしらやっていますが、クリスマスはサンタに専念します🤣
ケーキと唐揚げ食べられれば大満足です🌟

はな

子どもが喜んでくれたらそれは嬉しいですが、せっかくのクリスマス、自分にも旦那さんにもプレゼントはします❣️
今日メガネ買ってもらったのと、自分ではDIORのマキシマイザー買って、できたら南部鉄器の鉄瓶もほしいなぁ。

旦那にはヒートテックと欠けたまま使ってるコーヒーメーカーのガラスポットを新調してちょっといいコーヒー豆と一緒にあげようかなと用意してあります^ ^

丹羽

結婚して7年目、今まではナノイーのドライヤーもらったり、クロックス、昨年はSwitchを貰いましたが、今年は物よりも美味しいご飯とお菓子が食べたいですね😋✨
あと、家族3人で過ごすクリスマスが最後なので、次の検診に管理入院にならないことがプレゼントですね(*^^*)

はるママ

毎年、ピアスやリングを購入しています♪

(´-`)oO

自分の誕生日が12月で予定日が1月だった末っ子が私の誕生日の3日後に1ヶ月早く会いに来てくれた事が私の今年の誕生日プレゼントです🥰❤️30歳という節目の最高のプレゼントになりました👶🏻💕

はじめてのママリ

私はクリスマスの後誕生日もあるので、今年は扶養も外れて稼いでいるので!
小遣いもないですが、生活費からこっそり少しずつ貯めたヘソクリで。こっそり新しい財布ポーチを楽天スーパーセールで買いましたー(笑)

はじめてのママリ

特に欲しいものはないのですが、ゆっくりと家系ラーメンと焼肉を食べに行きたいです😭💕

栗まんじゅう先輩

CHANELのコスメを4つ程買いました💄

ママリ

クリスマス&誕生日もあるのでディズニーランドに行きます❤️

って言ってもクリスマス当日には行けないし、暖かくなったら行きたいのでディズニー貯金しました😄家族にも付き合ってもらいます♪

♡

ちょっと高めのルームウェア買っちゃいました✨
育休中で毎日お家にいるので、少しでも気分上げたいなと思ってピーチジョンのもこもこルームウェアを買いました☺️
毎日育児頑張ってるんだし!ってプチご褒美です☺️

ぴこたん

睡眠時間を頂けるととても嬉しい😃物は何も要らない…

n&r

今年に入ってから、結婚する前に貰った財布が、徐々に使えなく?ファスナーがきかなくなってきて、ここ2.3ヶ月、ほぼ開けっぱなしで、バックに持ち歩いてたので😂
見ていられなかったのか、ちょっと早いクリスマスプレゼントということで財布を貰いました⭐︎

自分の時間が少しでも欲しいかなぁ…

ままま

クリスマスには早いですが、
ポケモンを発売日にダブルパックで購入してそれが自分へのご褒美代わりになっています(笑)
クリスマス付近に誕生日があるので本日旦那にも聞かれましたが、
服と靴、あとは、ディナーをお願いしました!

子どもたちが喜ぶ顔ではプレゼントにはならないです…。
自分も楽しみたい。

ママリ

皆のコメントみて幸せのお裾分けもらいました🥰

うちは夫が毎年アクセサリーやらお花やらスキンケアアイテムやらくれます✨

まぁでも欲しいものって聞かれたら家族でフレンチ食べにいきたいなぁ☺️

ユッケ

年末ジャンボ宝くじで現実逃避を買いました😆✌️笑
10枚3000円だけですが。これで年明けは億万長者です☺️✌️笑

はじめてのママリ🔰

クリスマスどころか先月の誕生日も何も買ってない…
毎日子育てと仕事に追われるだけの廃人のようで嫌になります😢😢😢皆さんが羨ましい…

はじめてのママリ🔰

旦那からはヘアアイロン!
私から旦那にはいびき対策枕をプレゼントしました😂
自分の快眠のためです!笑

こっちからこない

タブレット買いましたー(ˊᗜˋ)♥️