※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
その他の疑問

幼稚園の面接の服装について悩んでいます。皆さんはどのような格好で行きましたか?子供もスーツがいいでしょうか?

教えてください

来週幼稚園の面接があるのですがどのような格好で行けばいいかわかりません。
旦那は普段着でいいんじゃない❓❓って言ってるのですが、調べるとスーツなど色々書いてあって皆さんはどのような格好で幼稚園の面接に行きましたか❓❓

子供達もやはりスーツで行かせた方がいいのでしょうか❓

コメント

P

どのような園によるかと思います😊
うちは田舎ののびのび園なので、親はフード付きパーカーにデニム、子どもはトレーナーにレギンス、とかいました!わたしはチェックのロングスカートにブラウス、普段着寄りのジャケットで行きました。子どもはワンピースでした。

もな💅🏻

公立でしたが、私はスーツでみんなスーツでした🤣
こればっかりは場所によるので、思い切って幼稚園に聞くか、いちかばちかでかけにでるしかないと思います💦

あいり

教えて頂きありがとうございます❗️❗️

年子怪獣mama🦖🐾

のびのび園でしたが、
スーツの方5.6人
オフィスカジュアルの方多数
普段着の方3.4人って感じでした😌😌
私は総レースのロングタイトスカートにブラウス、トレンチコートで行きました🙈💕

子どもは男の子はカーディガンにロングパンツ
女の子は紺色のワンピースの子が多かった印象です☺️