旦那と喧嘩をしてさっき旦那が出ていきました。4日前も喧嘩したばっかで…
旦那と喧嘩をしてさっき旦那が出ていきました。
4日前も喧嘩したばっかです
ただの口喧嘩ならいいんです
でも旦那は頭にくるとすぐ手やら足が出ます
少しは我慢しますが流石に何発もやられれば我慢できなくなりわたしもグーで数発叩いてしまいます
でも、わたしは相手が手を出さなきゃ手なんて出しません
叩き返すわたしも悪いですが、限度ってものがあります
今回は数発蹴られビンタで旦那でていったのでなんとかわたしは我慢できました
子どもも寝かせなきゃいけないので…
わたしも謝らない悪いところがあるので今回はきちんと初めから土下座で謝ったのですがダメですね
明日から旦那休みだからか今回は出ていきました
どこいったのかわからないですが…
わたしだってもお出ていきたい思いでいっぱいなのに
ストレスがたまる
短期で手が出る旦那さんがいる方、どう対処してますか?
どうやって和解させておりますか?
自分ではどうイライラ、モヤモヤを解消してますか?
教えて下さい
- Mika♡(8歳)
Mika♡
吐き出し口がないのでここに書かせて頂きました。
なたmama
旦那に土下座って、普通じゃないですよ。
手や足出す時点でありえません。
出ていったって、男って責任ないですよねー。女が出ていくなら子供連れてでていくけど男は一人で平気ででていきますもんね。
そんな大喧嘩なにがあったんですか?
-
Mika♡
わたしも旦那に対抗してしまうので極力ヒートアップしないように気をつけてはいます
そっぽ向いてごめんねと言ったら土下座しろと言われたので軽い土下座で謝りました
普段は優しくていいんですか頭にくると手やら足がでるんですよね…
和解したあとはごめんねって蹴った所とか凄く心配してくれるんですが(._.)
そうなんですよね(;_;)
わたしが出ていくとなると子ども連れていかなきゃですよね
ましてや夜なんて出ていけないし…
いつも些細な事でおこらせちゃうんです
今回は、今月2枚欲しいズボンがあったみたいで、どっちも5千円近くするので1枚で我慢したのにもう1枚のも欲しい、買っていいかと聞かれました。プラス、今月給料貰ってから旦那自分のお小遣い結構使っちゃってたので、使いすぎだよ1枚諦めてもう1枚の買ったんでしょと言ったらそれが気に食わなかったみたいで、喧嘩になりました。- 12月28日
-
なたmama
私も旦那に反抗しますが、土下座しろなんて言われたことありません。
奥さんのことなんだと思っているんですかね。今回の件も奥さんとしては家庭を守るために、言った事であって怒る旦那さんのほうが子供であり得ないです。結婚して子供できたら子供のために欲しいものだって我慢すべきですよ。いつまでも独身の考えでは子供が大人になった時、子供に迷惑かけます。
短気で手が出る旦那さん、どう対処すればいいかは、わかりませんが私は必ず話し合いにもっていきます。相手の気持ちも尊重して、その気持ちもわかるけど、それだとこうじゃない?って冷静に話を進めていきます。手が出る人間は、自分を理解してくれない。から手が出るんです。- 12月28日
-
Mika♡
手が出るのは昔っからみたいです
付き合ってる時は手なんて出されなかったのに結婚してから喧嘩すると凄いですね
おじいちゃん、おばあちゃん、義母、義父と住んでいるのですが、おじいちゃんがいつも仲介に入ってくれて、旦那を落ち着かせようとしてくれます
話し合いしても頭に来てる時はもお何言っても聞かないんです
言ってるとこはちゃんとわかるよ?っていつも言ってるのですがお前になんてわかんねぇってなるんですよね
もお、どうしたらいいか(._.)- 12月28日
-
なたmama
おじいちゃん、おばあちゃん、義母、義父と住んでるいるなら、まだ安心ですね。止めてくれる人がいれば。喧嘩した際に、手を出してきたら、義母、義父はなにもいわないんですか?
普通ならどんな理由であっても手を出す旦那さんを怒ると思うんですが。- 12月28日
-
Mika♡
そうですね
まだ安心です(;_;)
義母義父には言いません
義母には前に喧嘩して2階でズッドンズッドン聞こえたり、前回のアザで手を出されたことは知ってますが……
とりあえず義父には絶対言いません
旦那は義父に怒られるのが嫌だから義母義父には絶対言うなよっていつも言われます
もちろんうちの親にもです
おじいちゃんには、手を挙げられても絶対にやり返さない事!って注意されました
もちろん旦那も怒られてましたが、わたしもやり返した事に怒られましたよ- 12月28日
もち
私は今日も喧嘩で
殴られたり蹴られました。
アザだらけで
妊娠してる事もあり
病院行きました。
先生に注意してもらいました!笑
-
Mika♡
ほんとですか(;_;)
体、大丈夫ですか……?
妊娠中とかそれはわたし絶対我慢できません
もちさんはやり返しますか?- 12月28日
-
Mika♡
先生から旦那さんに注意してもらったんですか?
- 12月28日
-
もち
一応、レントゲン撮影と
お腹のエコーをしてもらいました。
やり返しますよ〜!笑
腹が立つので!
注意してもらいましたよ!
先生に言われてて
スカッとしました!笑- 12月29日
-
Mika♡
やっぱりやり返しますよね!
第三者に注意して欲しいです本当に。
とりあえず今回も仲直りできたのでよかったですが、次またやられるんだなって思うと嫌になります(._.)- 12月29日
-
もち
私は離婚の時は
警察に行こうと思ってます。
一応アザとか
写メってます。- 12月29日
佐伯カスミ
気をつけてください。
子供は親を見ています。
口で言わず手が出る。
猿か!って言いたいですね
-
Mika♡
そうですよね
それは充分承知しています
自分でも、手を出さないのは絶対治らない無理だと言ってたので子どもが大きくなるに連れてこんな光景見せてたらとても可愛そうでなりません
猿か!って言いたいですがその言葉でまたヒートアップさせてしまうので極力変なことは言わないようにしてます(;_;)- 12月28日
たけちゃん
叩かれたとこは大丈夫ですか?
うちもそんな喧嘩良くしてました。
旦那がイライラして物に当たり始めたら
息子の寝顔をみせます。
「落ち着け、あんたのやってることはおかしい、この子らにそんな父親の姿みせるんか」
と。
子どもを使ったやり方はずるいかもしれませんが
旦那は子ども大好きなので、それで泣いたりしてます。
対処というかなんですけど、下の子も産まれて
ちゃっちゃとお風呂に入りたい為に
4人で入るようにしたら喧嘩がびっくりするくらい減りました!
1週間に一回は喧嘩してたのに、今じゃほとんどしてません\(^-^)/
-
Mika♡
個人を思いっきり4発蹴られたのでちょっと痛いですが大丈夫です!
うちは寝顔なんて効かないです^^;
和解した後は寝顔見ながらごめんねって言ってますが、頭に来てる時は寝てようが大きい声あげられます
休みの日は一緒に入るようにしてますが、うちはダメですね…
ため息しかでないです- 12月28日
-
たけちゃん
それならよかったです😔
一度頭にくると、なかなか抑えれないんですね。
もうそういう性格なら、お子さんと別室で離れるとかですかね…
その時には何を言ってもきっと、無駄なんだと思うので
「ごめんね、また落ち着いたらこの子と遊んであげて」
「向こうの部屋で待ってるから、落ち着いたら仲直りしよ?」
とか言ってもダメですか?😣
私はこんなんしたことないんですけど
私がこんなん言われたら、ほっとかれてるけどほっとかれてない感じがして
私なら嬉しいので、どうかなーと思いまして(;_;)
旦那さん平日は遅いんですか??😢- 12月28日
-
Mika♡
個人ではなくて、腰でした
そうですね(><
それ言ってみようと思います!
とりあえず一緒の部屋にいるとエスカレートして凄い喧嘩になりそうなのでやっぱりしばらく出るのがいいですね
今回もそうなのですが、別室行こうとしたら、掴まれて、出てったら殺すぞ、覚えとけよって言われました(._.)
逆に怒らせちゃうんじゃないかって思ってます
でも、何事も挑戦ですよね…- 12月28日
-
Mika♡
平日は18時前には帰ってきます!
今日で今年最後の仕事でした!- 12月28日
退会ユーザー
大丈夫ですか⁉︎うちも若い時はよくやりました互いに( ゚д゚)出ていかれるのはしょっ中でしたよ!今はもう歳なんでしませんが…
お子さんいますのでどうかあまり喧嘩しないでくださいね(>人<;)早く旦那さん帰宅すると良いですね。
-
Mika♡
わたしも喧嘩なんてしたくないです(;_;)(;_;)(;_;)
でも、短期の性格相手だと、こんなところでキレるのかよって思うくらい短期で…
どこに行ったんでしょうか…
ほんと羨ましいです- 12月28日
もしもしかめ
うちと似てますね!頭に血が上ったら土下座しろって言ってくるし唾かけてくるし。反省点を100回紙にかけとか。最近手は出ませんが、以前は出てました。自分の気が治ったら俺も悪かったごめんね。大丈夫?って優しいこと言うてきますよね!息子が泣いてるのに御構い無しで怒鳴りつけてきます。短気ではないですがストレス耐性が極端に低いので仕事がうまくいってなかったり忙しいときは極力イライラさせないようにしてます。
-
Mika♡
そーですそーです!
一緒です(;_;)
わたしも、以前は。って言いたいです
歳とるにつれて短期じゃなくなって手も出なきゃいいのですが、暴力は絶対治らないと思ってます
仕事は今日で最後でしたが、仕事始まったら必要な事以外話さない方がいいでしょうか?
手、出されたらやり返しますか?- 12月28日
あや
他の方のも読ませてもらいました。
大丈夫ですか?
手を出すのは普通じゃないですよ〜〜(>_<)
自分が悪いって思わないでいいです!
家計のためですもん!!
ストレートな言葉になりますが、
DVやと思います(>_<)(←気分を害されたらすみません)落ち着いたら優しくなるのはその典型じゃないですか?
私も大学時代の彼から、喧嘩したら手を出されてて、その時は自分が悪いから仕方ないって思ってました。その後優しくされて、「ごめんね。大丈夫?」って言われて元に戻ってまた喧嘩したら手を出されて…の繰り返しでした。
就職して、離れて他を知って「普通じゃないんだ」って知りました。
今の旦那さんにも話してて、何があっても手を出すのは普通やないんよ。って教えてもらいました。
これから、子どもに手を出すようなことがあってもおかしくないです(/ _ ; )話し合いとか出来そうにない、しても変わらないなら市の相談窓口とかに相談してみてはどうですか?体も心も傷つきますよ〜〜( ; ; )
子どもちゃんも見てしまったらなおさらかわいそうです…( ; ; )
-
Mika♡
やっぱり旦那は普通じゃないんですね
そうです、DVです
DVでいいんです
わたしも叩き返すとDVと言われるので叩き返さない方がいいですよね?
それに、叩き返すと倍以上で返ってくるので自分が傷つくだけですもんね
子どもも1歳ですが喧嘩すると悲しい顔します(._.)- 12月29日
-
あや
ん〜〜
今後どうしていきたいかによりますかね(>_<)
それでも旦那さんがいいのか、
離れてもよいのか…
たたき返せてるのはすごい(笑)
その後のことまではわからないですが、もし離れるってなった時のことを考えるなら、
いつどんなことをされたとかを記録に残しているといいみたいです。
子どもちゃんかわいそうです(/ _ ; )記憶に残らないといいですが。。。- 12月29日
おさゆ🍵
旦那に何発も殴られて、謝れと言われ土下座するなんて、普通の夫婦関係ではないと思いますよ。
失礼かと思いましたが、あまりにヒドイと思います。。
普段は優しい…と他の方のレスにありましたが、それって本当に優しいのでしょうか。。
ご実家はありますか?
わたしなら、ラッキー!とばかりに旦那がいない隙に荷物まとめて出て行くと思います。
-
Mika♡
やっぱり周りからみても普通ではないんですね(._.)
口は悪い時ありますが優しいです
うん、多分優しいはずです
実家は2時間かかりますが、あります!
いつも喧嘩した時もう帰るからと言うと子ども置いていけと言われます
置いていったって旦那は仕事してるから面倒見れないし、どうせおじいちゃんおばあちゃんに面倒見てもらうことになるので、そんな無責任な事絶対できません
そして、夜12時頃旦那帰ってきました- 12月29日
コメント