※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おかあさんといっしょファミリーコンサートのチケットについて、有償の譲渡禁止は転売だけでなく友人への譲渡もNGです。実母名義のチケットは本人確認がある場合、家族関係の証明では入場できない可能性があります。

おかあさんといっしょファミリーコンサートのチケットについて✨

"チケットの有償の譲渡禁止"と記載がありますが、これは転売のみ該当されるのでしょうか?
例えば、我が家が行けなくなり友人家族に渡す(チケットと同じ金額だけ貰う)などもNGなのでしょうか💦

また、実母名義のチケットが当選したのですが、本人確認があった場合、家族だと証明できるものがあっても入場できないのでしょうか💦

分かる方いましたら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

NGかどうかはわからないのですが…

過去に4回ほど、今年は2回行きましたが、旦那の兄名義だったり、私の姉名義だったりしたもので行きましたが本人確認されたことは1度もないです!
今年は、渋谷のNHKホールと富山と行きましたがどちらも本人確認は無かったです❗️