※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんです。母乳性黄疸の可能性があり、3日間ミルクで様子を見ています。母乳に戻った際、出が悪くなると不安です。同じ経験の方いますか?

生後25日です。
黄疸がなかなか引かず、
母乳性黄疸の可能性があるので3日間母乳をやめてミルクで様子を見てくださいとのことで母乳をやめています。
が、だんだん出が悪くなってきているような・・・
一応3時間おきに搾乳器で搾乳しています。
3日後、母乳に戻ったとして、出が悪くなって結局ミルクになったらどうしようと不安です。
同じような方おられますか?

コメント

( ´͈ ᗨ `͈ )

私の子供は2ヶ月半ぐらいですが、未だ小児科行くたびまだ黄疸が残ってるねーと言われます。
ですが母乳を辞めましょうとか言われたこと無いです😅
母乳の子は、なかなか黄疸が治りにくいと言われました!

• あめた

あめた

多分、他の病気と判別するためだと思います。
    前回こちらで質問させて頂いた時は「え?母乳性黄疸って言われたのに母乳やめないんですか?」と言われたので病院によって治療方法も違うのかなと。
    母乳性黄疸なら心配ないと言いますが周りからも黄色いねーまだ黄疸出てるの?とやいやい言われるのでストレスです😞

• 12月28日
mama✩

母乳性黄疸でした(*_*)
3時間おきだと搾乳少ないです(´・ω・`)
授乳よりも頻回搾った方がいいです。

私は1日のみ様子見でしたが暇あれば搾乳してました(^^;
母乳減ることはなかったです、

• あめた

あめた

元々母乳でも3時間ごとだったんですが少ないですかね…( ;∀;)
    でも出なくなったら嫌なので今から搾乳したいと思います!!!!

• 12月28日