お米の保管について、30kgのお米を密封米びつに入れて外に置いても大丈夫でしょうか?冷蔵庫に収納するのは難しいため、別の方法を模索中です。
大量のお米はどう保管しますか?
さきほど、残ったお米を炊いてしまおうとザラザラーっと出したら、茶色の小さな虫が沢山でてきました😭
残り1合ほどでしたが、炊く気にならず...
お昼はラーメンになりました( ᐪ꒳ᐪ )笑
一度に30kgほどのお米をいただくことがあります。
精米前なので茶色の袋にいれたまま、比較的涼しい日の当たらない窓際に置いてあります。
5kgほどの少ない精米済のお米に虫が湧きました🥹
精米前のも心配です...
質問なのですが、冷蔵庫はそんなに小さいわけではないのですが、さすがに30kgのお米をしまえばパンパンになります...
密封米びつとかって、ネットショッピングで外に置いてある写真があるのですが、
(少しお高めでボタンを押すとでてくるやつ?)
密封米びつなら外に置いておいてもいいのでしょうか?
現実的に全てのお米を冷蔵庫にいれるのは不可能な気がして...
皆さんどうしますか?
最悪、小さな冷蔵庫をもう1つ買おうかと思ってます。
- ちお(2歳2ヶ月, 6歳)
ゆうママ
私は30キロを全て精米してジップロックに入れて冷蔵庫で保存してます。うちは3合ずつしか炊かないのでジップロックに3合と書いて5つくらい冷蔵庫に入れて残りは涼しい場所に置いてます。
コメント