コメント
🦋キュイン
上の子も下の子の時もミルトンの液で消毒です🙌
ママリ
コンビのレンチンのやつ使ってます!哺乳瓶も細かいものもたくさん入るし1人目から知ってたらそれ使ってました🤣もっと早く知りたかったです🤣1人目の時は哺乳瓶2つしか入らない物使ってたので😂
-
m.
レンチンきっと便利ですよね 、、!
収納もできたり、、!
レンチンした後とか熱くで持てないとかはなかったですか?💭- 12月5日
-
ママリ
直後はもちろん暑くて全然持てないです!ただ私の場合は使った後すぐ洗ってすぐ消毒してるので使う頃には冷めてます!- 12月5日
-
m.
使った後放置することがなければ
大丈夫そうですね ✊🏻ˎˊ˗
↑主人がしそうですが 、、笑
わたしが使う分には大丈夫そうです ◎
ありがとうございます ♡- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ミルトンのタブレット使ってました😊
-
m.
タブレットもあるんですね ー.ᐟ
今度チェックしてみます👀
sママ
どうにもミルトンとかの薬液のにおいがめちゃくちゃ苦手で煮沸してました🤣
-
m.
におい苦手って人もいますよね 🥲🍼
ありがとうございます☺︎- 12月5日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
3人とも レンチンです 🙆🏻♀️
-
m.
ありがとうございます☺︎
参考にします ♡- 12月5日
退会ユーザー
上2人はレンチンで今回は買い物が間に合わず病院から貰ったミルトンを使ってます(笑)
楽さで行けばレンチンです!
専用容器に入れてチンして終わったら取り出してそのまま乾かして次使うってしてました。
-
m.
わたしが通ってる産院もミルトン使用しているので苦じゃなかった気がしますが
レンチンも気になってます .. 👀ˊ˗
んー!迷います!笑
めだまやき
レンジでチンするタイプ使ってます!
-
m.
ありがとうございます☺︎
参考にさせていただきます ♡- 12月5日
退会ユーザー
レンジはご飯作りに使いたいので、ミルトンやチュチュベビーのタブレットを水に入れて消毒してました✨リッチェルの容器がベージュで、出しっぱなしでもダサくないですよ😊
-
m.
わたしもリッチェルの狙ってます!
白とベージュのやつですよね 🧸🍼
液ではなくタブレットがあるなんてはじめて知りました 👀ˊ˗- 12月5日
はじめてのママリ🔰
色々やってみた結果、ミルトンの液で消毒した方が大助かりでした!
-
m.
産院でしたか使ったことないですが楽だったので
また楽であればミルトンにしようと思います😊- 12月7日
m.
欲しいタイプのが除菌液漬けタイプなのですが、使い心地とか匂いとか.. どうでしたか?💭
🦋キュイン
ミルトンの4リットル入るやつ使ってますが、使い心地としてはめちゃくちゃ良い、お勧めします。
・哺乳瓶だけでなくおしゃぶりとかも漬けとくだけしかも1時間でok
→授乳後すぐ洗えなくて落ち着いてから洗っても1時間でまた使えるのはありがたい
・取り出して濯ぐ必要がない
→拭く必要もないので漬けっぱなしで良い、泣いた時に取り出してそのまま使えるから焦らずにすむ
・何本か入れとけば、夜間授乳つらくて毎回哺乳瓶洗えない時に煮沸間に合わないとか、チンしなくちゃ
とかならない
・洗い場のそばに置いてたらサッと洗って投げ入れるだけ
・液体なのでもちろん隙間なく消毒してくれるのでちくびの洗いにくい所とかもお任せ
・(これは余談ですが)
授乳期が終われば次の子のために哺乳瓶やベビー用品いれて保管しとけるちょっとした収納boxに!
今双子完ミでやってますが、200ml哺乳瓶6本ぐらい入るしやはり楽です。
匂いはほんのーーり消毒臭みたいなのあります。
m.
わあー!詳しくありがとうございます ♡
とても便利 .ᐟ ズボラなので使いやすそうです 🍼
哺乳瓶洗うブラシとかちくびのブラシもまったく使用しませんでしたか ??
🦋キュイン
哺乳瓶ブラシは使ってます!
一応メーカーは洗ってから漬けてくださいって感じです。
ただ正直、しんどすぎる時は哺乳瓶に水いれてバシャバシャ振ってミルク流すだけで漬けて使うってのもしてます。
ちくびも手で水洗いしかしてません。
ここはもう自己責任ですが、こんな感じでも長男も2.3番目の双子も下痢とかした事ないです🍼
m.
わかりました ☺︎ ありがとうございます ♡
参考にさせていただきます✨