※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顔タオルと手タオルは分けて使いますか?家族で同じタオルを使いますか?分けている場合、タオルかけはどうしていますか?

皆さんは、顔を拭くタオルと手を拭くタオル分けてますか?または一緒にしてますか?🤔
また、家族で同じタオルにしてますか?🤔
分けている場合、タオルかけはどのようにしたか教えて下さい🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

顔拭くタオルと手拭くタオルは分けてます!
家族バラバラにしてます。
1回使ったらそのまま洗濯機に入れてます!
使い回すと雑菌が増えると聞いたので😭

ちょっと手濡れた時用のタオルは共有にして洗面所にかけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよねぇ🥺
    ちなみに、手を拭くタオル、顔を拭くタオルはどのようにしてかけたり、収納したりしてますか?🥺
    顔を拭いたタオルも1回拭いたら洗濯機にいれてるってことですか?🤔

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棚がうちはないので、
    カゴに手用、顔用と
    ざっくりで分けてます!
    なので、旦那はたまに手用で顔拭いてることもあります😂😂
    洗ってるので実際どっちでもいいんですけどね🤣
    顔拭いたタオルも1回使えば乾かしてから洗濯機入れるようにして、
    使い回しはしないようにしてます!

• 12月5日

顔拭くタオルと手拭きタオルは分けてます!
顔拭くタオルも手拭きタオルも家族共用ですが
顔拭きタオルは1回1枚
手拭きタオルは1日1枚です!
バスタオルは1人ずつ色で分けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有にされているのですね!
    顔を拭くタオル、手を拭くタオルはどのようにしてかけられてますか?🥺またどのように収納したりしてますか?🥺

• 12月5日

退会ユーザー

顔拭きは色つき、手拭きは白で洗面の棚に収納カゴ置いてぶん投げてます😂畳むのめんどくさいのでカゴで隠すスタイルです笑
    顔拭きは使ったらタオルラックにかけて翌日洗濯、手拭きはシンク下の引出しに引っつけてかけてましたが今は娘が持ち逃げするのでカップボードの届かないところに100均のタオルハンガー付けてかけてます😊

• 12月5日
かき氷はじめました

顔用と手用も分けてますし、家族みんなの分も分けてます

タオル共有してると胃腸炎とか移ると聞くのでこれからの時期は特に分けたいです!