※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

エコバッグを忘れたことで旦那に怒られ、レジ袋を買った女性。ケチ臭いと感じ、自分もエコに気を使っていることを伝えたい。

エコバッグ忘れるのってそんなに悪いことですか?
今日買い物に行くのにエコバックを忘れました。
目的地に着いた時に思いだし言うと、

旦那がそれに対して「今それ言う?」と怒られました。旦那は1円にもうるさい人です。

結局レジ袋買いましたが、正直ケチ臭いなと思いました。考えることあって、こっちだってエコバックのことばっかり考えてる訳じゃないんだぞ!と思いました。

コメント

はじめて🔰のママリ

私もよく忘れます😅
大した量じゃなければ、レシート片手にそのまま持ってくし、多かったらダンボール見つけて入れてきます☺️
あーだこーだ言うなら旦那さんに車の中に常備しといてもらいたいですよね💦

はじめてのママリ

忘れちゃう時ありますよね💦
袋買うの勿体無いなと思いますが、忘れちゃった時は仕方ないと思います!

ママリ

分かりますー😅
うちの旦那もエコバッグうるさいです💦家出た後でも取りに帰ろうとするくらい😥
ポイントとかもうるさいです。
いや、正直時間だって大事だよといつも思います💦よく行くスーパーはダンボールにつめればタダなので、忘れたときはそうしてます。

COCORO

なら旦那さんが気を利かせて持ってくれてたら忘れても大丈夫だったのに?!って
私なら言い返します!

mama

ビニール袋もゴミ袋として使いますし、結局その袋は買わなければないので、一緒だと思ってます!
基本はエコバッグですが、なければ買います!

そんなに気になるなら自分で持ってくればいいのにって思っちゃいました😅
旦那さんこれからエコバッグ担当にしましょう
そして1回でも忘れた時には文句いいましょう✌🏻✌🏻

ミッフィ

えー、ケチですね😅そのくらいで怒らないでほしい💦100円200円するならまだしも💦

はな

忘れることありますよ!
忘れた時は、透明の袋とか量が多い時は段ボール使ってます😅

レジ袋が必要なこともあるので、再利用して使ったら大丈夫ですよ🙆‍♀️