お仕事 派遣で軽作業をしている方、転職を考えています。経験を聞きたいです。 こんにちは。 派遣で働いていらっしゃる方いらっしゃいますか? 転職を考えているのですが、求人がなかなかなく…。 また、軽作業(梱包など…工場勤務)されている方がいらっしゃいましたらお話し聞きたいです。 よろしくお願いいたします! 最終更新:2022年12月8日 お気に入り 1 派遣 転職 求人 いー(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ジェーン はーい☺️!! 派遣で工場勤務、梱包してます! 12月4日 いー ありがとうございます! どれくらい派遣で働いていますか? どういった物の梱包ですか? 12月4日 ジェーン 最近一年経ちました😊 内容はちょっといえないんですが、お箸一本くらいの軽いものから畳一枚くらいの大きいものまであります。 12月4日 いー 最近、始められたのですね! 派遣以外での働き方は考えていますか? 結構幅広いのですね💡 体力いりますか? 12月4日 ジェーン 今のところは他は考えてないです😊 ずっしり重いものは男性社員さんが運んでくれたりするし、動き回るわけではないので体力はそこまでではないです。 ただ、商品に不備があると大きな事故に繋がるものなので、検品に結構注意を払います💦 それこそ派遣の私なんかがやっていいのか?と思うことも😅 12月4日 いー そうなのですね。子持ちに理解はありますか? そうなのですね💦 会社によって役割など違いますもんね…。 12月4日 ジェーン 理解あるといえば聞こえはいいですが、男性(しかも職人さん)がメインの職場なので悪くいえば無関心です😂 引き継ぎをきちんとしていけるようにキリよく仕事を終わらせていけば大丈夫です😊 12月4日 いー 男性社会なのですね😅 そうなのですね! 派遣の求人は見るのですが、派遣で大丈夫なのかなと思ったりしていて。 12月5日 ジェーン 女性のいざこざはないけど、世間話は物足りないくらいです😂 契約期間とかが心配ってことでしょうか? 12月5日 いー 男性ばかりだとそうですよね💦 そうですね…。 12月5日 ジェーン 遅くなりました💦 私も派遣で働くのは初めてなのでよくわかってないってのが正直なとこですが… 数ヶ月ごとに担当の方がみえて契約書にサインしています。 現在の職場は雰囲気や状況からみてすぐに切られそうな感じはしないです。 こっちサイドでやめたいなと思ったら、↑のサインのときにこの期間までといいやすいかな、と逆手にとれるかな、と思ってます。 12月6日 いー 大丈夫ですよ! 初めてなのですね💡派遣にされた理由ありますか? そうなのですね! 嫌だなと思ったら、違うところで働けるんですかね。 12月6日 ジェーン ここいいなって思ったところがたまたま派遣でした! そうですね、いざとなったら担当に相談しようとは思ってます😊 12月8日 いー そうなのですか! ありがとうございます😌 12月8日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いー
ありがとうございます!
どれくらい派遣で働いていますか?
どういった物の梱包ですか?
ジェーン
最近一年経ちました😊
内容はちょっといえないんですが、お箸一本くらいの軽いものから畳一枚くらいの大きいものまであります。
いー
最近、始められたのですね!
派遣以外での働き方は考えていますか?
結構幅広いのですね💡
体力いりますか?
ジェーン
今のところは他は考えてないです😊
ずっしり重いものは男性社員さんが運んでくれたりするし、動き回るわけではないので体力はそこまでではないです。
ただ、商品に不備があると大きな事故に繋がるものなので、検品に結構注意を払います💦
それこそ派遣の私なんかがやっていいのか?と思うことも😅
いー
そうなのですね。子持ちに理解はありますか?
そうなのですね💦
会社によって役割など違いますもんね…。
ジェーン
理解あるといえば聞こえはいいですが、男性(しかも職人さん)がメインの職場なので悪くいえば無関心です😂
引き継ぎをきちんとしていけるようにキリよく仕事を終わらせていけば大丈夫です😊
いー
男性社会なのですね😅
そうなのですね!
派遣の求人は見るのですが、派遣で大丈夫なのかなと思ったりしていて。
ジェーン
女性のいざこざはないけど、世間話は物足りないくらいです😂
契約期間とかが心配ってことでしょうか?
いー
男性ばかりだとそうですよね💦
そうですね…。
ジェーン
遅くなりました💦
私も派遣で働くのは初めてなのでよくわかってないってのが正直なとこですが…
数ヶ月ごとに担当の方がみえて契約書にサインしています。
現在の職場は雰囲気や状況からみてすぐに切られそうな感じはしないです。
こっちサイドでやめたいなと思ったら、↑のサインのときにこの期間までといいやすいかな、と逆手にとれるかな、と思ってます。
いー
大丈夫ですよ!
初めてなのですね💡派遣にされた理由ありますか?
そうなのですね!
嫌だなと思ったら、違うところで働けるんですかね。
ジェーン
ここいいなって思ったところがたまたま派遣でした!
そうですね、いざとなったら担当に相談しようとは思ってます😊
いー
そうなのですか!
ありがとうございます😌