※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@Boo
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けて発熱しました。小児科は診察終了で悩んでいます。他の小児科に電話すべきでしょうか?

昨日ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合の予防接種を受けました。昼まで37.5℃だったので様子を見ていたら、38.0℃に上がってきてしまいました。
予防接種後の発熱だとは思うのですが…様子を見ていて下がるのでしょうか?
昨日予防接種を打った小児科が今日の昼で診察終了してしまって(>_<)
まだ他の小児科もかかったことがなく、初めてのの小児科に電話をするべきか悩んでいます…

コメント

ふみ

お近くの消防署へ問い合わせて相談すると病院教えてくれますよ>_<

ママ焦っちゃいますが、落ち着いて下さいね♡

• @Boo

@Boo

そうなんですね!予防接種後とはいえ、初めての発熱で焦ってしまいました(>_<)
    母、落ち着きます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月28日
  • ふみ

ふみ

不安なら夜間でも診てくれるのでもう少し様子みてですね(^_^;)
    うちも、今日予防接種してきて熱出ないかハラハラです>_<
    明後日から主人の実家に帰省なので😊

ママ頑張って下さいね♡

• 12月28日
  • @Boo

@Boo

予防接種の熱だといいんですがそれもわからないから心配です(>_<)
    ふみさんのお子さんも熱が出ないといいですね(>_<)
    ありがとうございます♡

• 12月28日
  • ふみ

ふみ

風邪なのか副反応なのかがわからないですもんね>_<
    早く治ると良いですね♡

心配して下さりありがとうございます♡

• 12月28日
さくた

保育士です。
熱以外に症状はありますか?
特になければ様子見で大丈夫だと思いますよ(^^)

• @Boo

@Boo

鼻水がじゅるじゅるしています(>_<)
    あと、いつもは昼間は30分ずつしか寝ないのですが、11時から2時間半、14時から今とずっと寝ています(>_<)

• 12月28日
  • さくた

さくた

鼻水出てるのですね…
    とりあえず今日は様子を見て
    明日も熱が下がらなければ
    かかりつけのところにお電話してみてはどうでしょうか?

今日はたくさんお昼寝しているのですね(^^)

• 12月28日
  • @Boo

@Boo

起きないですしもう少しだけ様子をみてみます(>_<)
    予防接種を打った所が、水曜午後休診、29日から年末年始休みで…
    明日まで下がらなかったら初めての小児科でも電話をして行ってみようと思います(>_<)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月28日
ちゃんころ

冷えピタか濡れタオルで
脇の下とか首元冷やしてあげると
熱少し下がって楽になるかもしれないですよ!
最初は冷たくて嫌がって泣きますが>_<

あおくんママ

うちも三か月で、一昨日同じく予防接種しました(>_<)昨日、38.7まで熱が出て慌てて病院行きましたが、すぐに36.7まで下がって今は、わりと落ち着いてます(o^^o)
でも、予防接種後の発熱は、副反応の可能性が高いので次の予防接種は、大学病院で受けるようになりました(>_<)
もし、熱が下がったとしても病院には、見せて経過を話した方がいいと思います。次の予防接種の相談ができるので。
お大事にされてください。
お互い、三か月ママ頑張りましょうね(o^^o)

• @Boo

@Boo

そうなんですね!あおくんお熱が下がって良かったですね☆
    さっき寝ているところを検温してみたら37.6℃だったので少し様子をみます。
    わかりました!熱が下がっても病院へ行ってきます!アドバイスありがとうございますm(_ _)m

生後3ヶ月、初めての事ばかりであたふたしてしまいます(>_<)
    お互い頑張りましょう♡

• 12月28日