13週目で心音が聞こえず不安。出血なし、痛みは子宮の成長か。3回心拍確認で流産リスク下がる?14週目検診まで心配。臍帯音だけ聞こえている方いますか?悩んでいます。
現在13w1dなのですが昨年心拍確認後の8wに稽留流産と手術を経験し今回はエンジェルサウンズを購入しましたが臍帯音だけで心音が聞こえずまた流産してるんでは…と不安になってしまいます。(心音だと思っていたものは臍帯音でした、どんなに探しても心音が聞こえなくて😭)
前回の流産の際は出血があり目に見えて症状がありましたが、今回は現在に至るまで出血はありません。下腹部痛などはありますが子宮が大きくなってる痛みなのかも?と判断がつきません。
6w3d、8w0d、10w0dと3回心拍は確認できています。
次の検診が14w0dで後1週間あり心配なのですが臍帯音だけ聞こえていて検診で問題なかった方いらっしゃいますか?
また、3回心拍確認出来たら流産の確率は下がるんでしょうか?せっかくエンジェルサウンズを買ったのに余計に不安になってもうやめようか悩んでいます💦
- pon(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9wの壁は超えてるので、ドキドキだと思いますが赤ちゃん信じましょう〜🙏
べびたま
私も臍帯音っぽいのしか聴こえません😊
公式のサイトに
もしもお腹の中で亡くなっていたら
臍帯血も止まると書いてあったので
音がしている限りは元気に育ってるって考えていいそうですよ💖
-
pon
心音聞こえないの私だけではなくて良かったです。臍帯音も自分の音なのかもしれない?と半信半疑ですが検診行くまでは分からないので信じてみようと思います✨!
- 12月3日
ちーこ
わたしもエンジェルサウンズに振り回されてます😭臍帯音と思ってたものが、自分の脈だったぽくて(よくよく調べてみたら臍帯音にしては遅すぎる)、臍帯音すらまだ聞けてません😭まだ早いかなーっとも思うけど10週で聞けたって声もあるし、怖い😭😭
-
pon
私も自分の脈なのかもしれなくて不安です!10週ならまだ早いかもしれませんね!私は13週なので聞こえなかったらマズい…と連日ナーバスになっています😭
- 12月6日
pon
祈るしかないですね😭😭