さちこ
胎嚢確認後、7w6dから出血が始まり4日後に自然排出されました。その後1週間弱出血続きました。
痛みよりは、悪阻がおさまらず辛かったです😭
排出された日は朝から重い生理痛のような痛みがあり、薬飲んでもあまり効かなかったです。
夜用ナプキン使ってたんですが受け止めきれないくらいの出血とともに排出されました。おむつ買っておけばよかったと思いました😅
排出後は痛みも悪阻もおさまりました。
退会ユーザー
8wの検診で6wの大きさで止まっており稽留流産と診断されました。茶おりが4日ほど続き、鮮血に変わりその2日間出血が続き、その次の日に生理痛よりも強い痛みと、大量の出血が起きました。その2時間後に自然排出しました。私の場合痛み止めを飲みながらだったので、排出時の痛みは然程なく、その前の出血と痛みが痛かったです。自然排出でも綺麗に出きらなければ手術します。私の場合、胎嚢と胎盤は出てきてましたが少し残っていたのでその日すぐに処置をしてもらいました。内容としては手術と同じ内容ですが、麻酔なしでの処置だったので、ものすごく痛くて叫びまくりました…。自然排出で綺麗に出ききれれば良いのですが、少しでも残れば次回の妊娠に大きく関わってくる事、感染症などの影響もあるとのことでしたので...。
コメント