保育園の運動会や発表会で固まる男の子の個性について、習い事を考えている。
年少、男の子、元気一杯、おチョケたりしますが、保育園の運動会(走るのは好き)や発表会では固まってしまったり、他ごとしたり、台詞・歌詞は言葉の最後の方に発したり、周りの子達と比べると出来ていないと感じてしまいます。
しかし、それも我が子の個性。まだ年少だからと笑ってみてはいるが、何か対策した方が良いのかとも考えてしまいます。
家では特に勉強させてません💦YouTube見てばかりで虫については年少さんでそんな言葉知ってるの?👀‼️と驚くことは言いますが。
習い事とかさせた方が良いのか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
年少さんならそんなもんだと思います!運動会、発表会でできたことをたくさん褒めてあげるだけで十分だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
前の投稿にコメントすみません💦
うちも全く一緒で、思わずコメントしてしまいました😣
息子も今日発表会でしたが、少し出来たかな?くらいでした🥺
他の子と比べちゃダメ、我が子の個性を受け止めて褒めて…と分かっていても、どうしても比べちゃう気持ちもすごくよく分かります😣💡💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭共感される方がいて嬉しいです😂ダメなことはわかってるんですけどね😂
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね😣つい比較してしまいます💦あー、悪い親だ😭出来たことを褒めることが大事ですね😊