※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

高位破水した経験のある方へ質問です。トイレで水っぽいものが出てきて、腰痛や胎動が激しかったです。皆さんはその時どうでしたか?

高位破水 したことある方に質問です。

トイレに立った時に 明らかに今までとは違う
水っぽい何かが出てきてパンツを見たらピーナッツひとつ分くらいのシミ?が出来てました。( 1回のみ )

その前から砕けそうなくらい腰痛くて
寝れなかったし。胎動も今までにないくらい
激しかったです。

皆さんは高位破水した時どうでしたか?

コメント

ママリ

1回だけでなく、歩いたらまた少しジワッと水が出るって感じでした!

はじめてのママリ

私は1回だけチョロっと出て、その後は何も出てきませんでした。
おりものシートしてたのですが、捨ててから何となく気になってゴミ箱漁って匂い嗅ぎましたw
プールの塩素みたいな匂いがして、これは違うと思い病院に行きました!

• ri

ri

匂いはコロナ後遺症で分からなくて...けどなんかいつものオリモノとは違う感じしました😭電話したら来てーって言われました、、

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかわからない時は、何度でも病院行って診てもらった方がいいです🙆‍♀️違うかもと思っても、もしもの時もあるので。
    リトマス紙みたいなので検査してくれますよ😉

• 12月3日
  • ri

ri

尿検査とは別で内診ですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

尿検査ではなくて内診台の上で、膣内にリトマス紙みたいなの入れて、色が変わるかみたいな検査でした☺️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちみんな高位破水からですが1度では止まらず動くたびにチョロチョロチョロチョロでてました。
止まることはありませんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在止まっているならば尿漏れもしくは織物だと思います

• 12月3日