※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が人気者で人望があり、自分が彼女を嫌いで苦しんでいることに自己責任を感じています。友達も少なく、自分を責めてしまいます。

明るくて友達が多く、地域のみんなから愛されている義母ですが、嫌いです。だから、私がおかしいんだと自分を責めるようになり、辛いです。
義母は、選挙の委員会をしたり、民生委員をしたり、お友達と旅行もよく行っています。
そして、お店も営んでいて、いつもお客さんで賑わっています。
夫が保育園の頃は、父母の会の会長を10年連続でやっていたようです。(兄弟が多いため)

でも、私はそんな人気者で人望のある義母が苦手です。
あげたらキリがないので割愛しますが、産後にかなり距離を詰められ、そこから産後うつぽくなり、苦手になりました。

出産から4年経ちますが、今でも苦手です。
でも、義母に会い、友達に囲まれている姿や、○○さんにお土産もらったからあげる(毎回色んな人から大量にもらっています)そういう話をされるたび、あぁ、こんなに人から愛されてる人を嫌いな私はひねくれものなんだとまた自分を責めて苦しくなります…
友達も少なく、意地悪な人だったらみんな嫌いだしね、と思えるのですが。

コメント

ままり

相性もあるので、別に嫌いな事に対してひねくれなくていいと思いますよ!

芸能人だって同じ人でもすっごい好きな人もいれば、顔を見るだけで嫌!って人もいるように…

嫌いなら嫌いでいいんじゃないですかね?
全然おかしくないですよ!

女の子ママ

嫁と姑は全く別物だと思いますよ。
私は子供ができるまでは義母のことを好きでしたが、距離詰められたら無理になりました。
自分の親も嫁姑関係は上手く行って無かったのでそんなものだと思っていましたし、自分を責める気は全く無いのでママリさんは優しい方なんだなと思いました。嫁と姑は天敵だと思っています😂

すごい積極的で行動力があるお姑さんですね~私自身もしそんなお姑さんの所に嫁に来てしまったら結構避けてしまいそうです💦
自分に合うリズムの人合わないリズムの人っているじゃないですか。
無理して合わせることもないしご自身を責めることもしなくていいと思いますよ。

ゴンザレス

いやいや!人に愛されてる人を好きになれないから私はひねくれてるって事無いですよ!💓
どんな人間も相性があるので、その義母さんだってママリさんと同じように苦手だな嫌だなって思う人が居ると思いますよ👍
ママリさんはママリさんの好きな人を大切にすればいいと思います💓

Sapi

周りからはよくても距離が近いから嫌いはあると思いますよ!
憶測ですが私は恐らく義母さんみたいな人無理です(笑)
嫌いとゆうより合わないと思います🙄
委員会とかやるタイプの人ってグイグイきたりみんなで集まろ!
みんな仲間!みたいな感押し付けて来る人多そうで
私は人付き合い嫌いなので絶対仲良くできません(笑)
遠慮しないで頼って~みたいなのもウザイとしか感じませんし😂
なので気にしなくていいと思います🙆‍♀️