子どものポンチョの色やデザインについて相談です。男の子用で、淡い色や性別を問わない服が好み。白色やベージュ、くすみピンクなど考えている。汚れやすさは気にしない。
子どものポンチョ(ケープ)についてご相談です!
よちよち歩きの子が着ていたら可愛いと思うポンチョは何色だと思いますか?
顔立ちはぱっちり二重でまつ毛バシバシの可愛い系です。
男の子ですが初見では100%女の子に間違われています。
ママさんは淡い色、性別を問わない服が好みです。(子ども的にもそういう服が似合っています)
プレゼントにポンチョをリクエストされたのですが、色で迷っています😣
あとはフードに耳が付いていたり、裾がファーになっていたり...
可愛いデザインもたくさんで迷いに迷っています😭
白色・・・雪の精みたいで可愛い😍
ベージュ・・・クマ耳がついていて可愛い😍
裾にファー・・・今しか着れないかも😍
くすみピンク・・・服では来ているところを見たことあるけどさすがに男の子のアウターではなしかな😅
などを今のところ考えているのですが、自分のお子さんや街中で見かけて可愛いなーと思った色、デザインなどありましたら教えてください🙇🏻♀️
(ちなみに服や靴に惜しげも無く白色を選び、汚れたら洗えばいいという考えの方なので汚れやすいかなどは気にしなくて大丈夫だと思います)
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
私もおしゃれ重視で汚れは洗えばいい派です🙌🏻
白かベージュ、もしあればネイビーが好みです🤤
退会ユーザー
このホットビスケッツのポンチョを出産祝いで下の子の時に頂いたのですがめっちゃ可愛くて気に入ってます😹
ついこの間も
友達に出産祝いで渡しました😹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊写真まで、とても参考になります✨
ホットビスケッツのものも見ていました🙌
こちらはこれからの冬本番でもコートとして使用できるぐらい防寒はありそうですか?🤔💦(よちよち歩きの2歳手前のお子さんなんですが)- 12月3日
はじめてのママリ
私はこちらのベージュを気に入って使ってます☺男女問わず使えて服も合わせやすいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ミキハウスもとても可愛いですね😍
こちらは真冬(雪は降りません)でも使用できますか?- 12月3日
-
はじめてのママリ
厚めのフリース素材でできており、冬向けだと思います☺
もう一枚所持していますが、こちらは少し薄いため秋までかな、、といった感じです🤔- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!さっそく今日自分の子どもで試着してきました☺️
とても可愛かったです💕
生地も分厚めで良さそうです👀✨
お店で紺とベージュで悩みすぎて一旦保留にしてきました😂笑- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ネイビーもいいですね!
参考にさせていただきます🥰