※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子がペンのクリップを誤飲した可能性があります。クリップは便で出ると言われましたが、出ていない場合どうしたらいいか不安です。

お子さんが結構大きなものを誤飲してしまった方いますか?
その後便で出てきましたか?

一歳の息子がペンのクリップを飲み込んでしまったかもしれません…。突然大声で泣き出したので、ふとみるとボールペンを持っており、クリップがなくなっていました。クリップがあった部分はきれいに外れており、ペン本体によだれがついていたので食べたのかなと思いました。♯8000へも連絡し、3センチくらいのクリップと伝えると「うーん、食べれるかなぁ?」「食べたとしても相当苦しいと思う」「プラスチックなので食べたとしても便で出てくると思います」と言われました。クリップは部屋のどこを探してもないし…もう食べてしまったのだと思ってとても落ち込んでいます。息子はその後ご機嫌で眠りにつきました。便で出てこなかったらどうしようと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいかどうかは分かりませんが。

長女はウンチと一緒に輪ゴムがお尻から出てたことあります。

夫婦共、誤飲してた認識がなく、どこでいつ娘が輪ゴムを誤飲したか分かりません😇

こむぎ

割れた風船がうんちから出てきたことあります💦
2×5cmぐらいで結構大きかったですが柔らかかったので引っ掛かることなく飲み込めちゃったのかなと思います😢