コメント
ママリ
旭川です〜!
ダウン着ても寒いくらいです😂
子供はもう少ししたらスキーウェア着せます⛄️
tarako
旭川です!いやぁ、もう根雪ですごいですよ!大人でもダウン、ニット帽、手袋諸々ないと辛いです!
子はみんなツナギ着てます🥺それに冬履、手袋、ニット帽…です
車の移動が多くて室内にいるならツナギはいらないかもですが、来週から最高気温も氷点下で雪も降るので注意です!
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
お義母さんから、雪がやばいと言われてるので、かなりびびってます
空港から自宅まで運転するのも心配だから迎えに行こうか、まで言ってもらってるんですけど、旦那は大丈夫でしょ、みたいな、、
心配です
ツナギってスキーウエアのってことですか?- 12月6日
-
tarako
12/1からドカ雪で一気に根雪になりました😇旭川空港ですよね?旦那さんは元道民なら運転は大丈夫そうですか?アイスバーンで結構みんな滑ってますよ😖義母さんが来てくれるなら頼っていいと思います🥺
ジャンプスーツです。お子さん6歳ならサイズ的にスキーウェアですね✨雪遊びとかもしない移動が多いとかだけならダウンに手袋、ニット帽、冬履で大丈夫だと思います!ウェア高いですもんね😇- 12月6日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!何度もすみません!
旦那は大学から東京来てるので、元道民と言っても、怪しいです、、
やっぱり頼んだほうがいいですかね、、
スキーウェアは、いとこが持ってるのでそれ借りて行こうと思います!
冬履とは、スノーブーツですかね?東京で買うより、北海道で買ったほうが種類が色々ありそう、と旦那は言うんですけど、どうですかね?
イオンとか行けばたくさん売ってますか?- 12月6日
-
tarako
それは怖いですね…だったら頼んだ方が安心だと思います!
そうです!品揃えはこっちがいいと思いますよ!イオンにもバースデイにもあります✨西松屋は最近行ったけど売れ過ぎてて種類無く少なく感じました😇- 12月6日
-
ベビーラブ
色々とありがとうございました!
明日にでもさっそくユニクロ行って、私のヒートテックも買い足します!笑- 12月6日
ヨシマ
昨日今日は特に寒いですね…🥶
服装はダウンの中にセーターでいけると思いますが、とにかく隙間を作らないようにするのが大事なので、タートルネックを着るか、手袋して首元はマフラーかネックウォーマーでガードするのがオススメです🧣🧤
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
首を守るのが大事なんですね!- 12月4日
はじめてのママリ
旭川です!
私は極暖、セーター、ダウン。
子供は肌着、トレーナー、ダウンorスノーウェアです☺️
ブーツ、手袋、マフラー、帽子は合った方が良いと思います⛄️
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
私は極暖、セーター、ダウンで大丈夫そうですね、よかった!
下はタイツも履いてますか?
子供の肌着は、ヒートテックだと肌に合わないんですよね、、普通の綿のでも大丈夫ですかね、、
ブーツは、東京にはあんまり売ってないから、現地で買おうと思ってます!- 12月4日
-
はじめてのママリ
暖かめのパンツは一枚ですが、デニムや普通の?パンツの時はタイツやレギンス重ねたりもします☺️
娘は綿の半袖肌着です。
基本車移動で屋内なので大丈夫みたいです🤔
外にいるなら着込んだ方が安心だと思います!
雪積もってるので足元お気をつけてください💦- 12月4日
-
ベビーラブ
何度もありがとうございます!
暖パンなら一枚で大丈夫そうですか、よかったです
半袖肌着で大丈夫なんですね!
そうなんですよね、室内は暖かいから悩ましいところです
今回は法事で帰るだけで、観光などは全くしないので、大丈夫かなぁ
雪がすごいってお義母さんから言われてるので、びびってます!笑
最高気温でマイナスなんて、私経験なくて😨- 12月4日
ベビーラブ
ありがとうございます!
ダウン着ても寒いんですね、、
やばい、、
ちなみに、ダウンの中はどのくらい着てるものなのでしょうか?
ユニクロの超極暖に、セーター、ダウンだと、寒いのでしょうか?