※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

娘が寝付いてから1時間後に起きて遊び始める悩みです。添い乳でも起きます。対処法を教えてください。

相談です
最近まで娘は7時から8時までに就寝、夜間授乳はあるものの、6時起床です。が、最近必ず寝付いてから1時間ほどで起き、遊び始めてしまいます。
泣くわけでもなくどうしていいかよくわかりません。
添い乳で無理矢理うとうとさせてもすぐに起きます。
どうすれば良いのでしょうか。

コメント

ママ

6ヶ月の娘ですが、いつも20~21時前後に寝かせて8時頃に起床してたんですが、いおママさんの娘さんと同じ感じで15~30分くらいで起きて機嫌よく24時くらいまでずっとあそんでいるという事が数日続きました😢でも、考えられるのが、日中の活動量というか遊び時間が短かったのとお昼寝の時間がズレて19時ちょっとまで寝てしまってて、それが原因だったのかな?と思いました。実際、少し活動量を増やしてお昼寝の時間を調整したら、起きることなく寝てくれました。

でも、大人でも寝れない時があるのでそういうタイミングとかなのかなとも思います😣