コメント
S
私も同じでした😊
体重もほとんど増えていなく、食べ過ぎているわけでもなかったのに、早いうちからずっと大きめで、骨しっかりしてると言われ続けました😆
大きすぎると帝王切開なる可能性はありますが、そんな娘も今のところは何もなく成長していますよ✨
心配しすぎも、よろしくないので考えすぎずにあと残りわずかな妊婦生活楽しんでください😍
はじめてのママリ🔰
私も痩せ型でしたが赤ちゃんは最初から最後まで大きめでしたよ😊
食べすぎてるからですか?て聞きましたが関係無いみたいです!
私も旦那も背が高いからかな?みたいなかんじで言われました😊
ちなみに3週早く出てきたので3060グラムで産みましたが今の所順調に育ってます✨
体重増えなさすぎる方が心配なので大丈夫だと思いますよ🥰
-
あんこ
回答ありがとうございます🥲✨食べ過ぎてるんですか?と私も聞きました…。
念のため糖質制限してもなぜかどんどん大きくなるので不思議だったのですが、私が身長高いので何か関係しているかもですね😳💭
そうですね!!増えなくて小さすぎるのも心配なので前向きに過ごそうと思います!!- 12月3日
マナ
私も赤ちゃん大きめと言われ続けてました💦私の体重は2週間で0.5kgも増えてないことがほとんどでした。私も旦那さんも身長高めだから遺伝かなー?とか言われてました。
結局予定日超過して3700gで吸引分娩になりましたが、元気に成長してます😊7ヶ月、身長高めです!
色々と心配なこともあると思いますが、あと少しのマタニティライフ楽しんでくださいね☺️✨
-
あんこ
回答ありがとうございます🥲
同じです〜🥲私も妊娠して1、2キロくらいしか増えてないのになぜか子供ばかり大きくなっています…
3500g超えると大きすぎるみたいなこと言われているので怖かったのですが、元気に成長しているお話が聞けて安心しました😭😭
確かに身長高いだけでエコーで計測すると全体が大きくなったりしますよね🤔
あまり心配しすぎず、ゆっくり過ごそうと思います🙇♀️💓- 12月3日
まぐ
私も体重普通でしたが、赤ちゃんは大きめでした。ずっと大きめでした。食べ過ぎ注意してね、と言われて、一生懸命空腹を我慢しましたが、それでも娘は大きくなり、結果約3600gのベビーが産まれました。
今のところ順調に元気に泣いてますよ。元気過ぎて、毎日振り回されてますが、元気でありがたいです。
帝王切開になる可能性は確かにあります。私の場合、赤ちゃんの頭が大き過ぎて難産になりましたが、それでも娘はちゃんと産まれてくれました。
あんこさんの赤ちゃんを信じましょう。
-
あんこ
回答ありがとうございます!
今まさにそれです…一生懸命糖質摂らないようにして、空腹我慢して、ウォーキングしてるのにどんどん大きくなるのです。
でも!今元気に成長されている娘さんがいるというお話が聞けたので本当に安心しました。。。
難産になっても無事に産まれてくれさえすればいいのであと少し頑張ります!!- 12月3日
リリリ
私も毎回3500g超えの赤ちゃん出産してます。
赤ちゃんのサイズは遺伝もあると言われました‼︎
夫は4000g私も3600gで産まれてるので、先生から「大きい子が出てくるのは覚悟しといて」と言われてます。
母親の身長や骨盤のサイズを見て先生に帝王切開を決めると言われましたが、、、
私は身長160cm産前体重50kgで、問題ないと判断されました🙆♀️
2人とも普通分娩でしたが、1人目は陣痛から3日かかり、最終的に吸引分娩だったので、こんなにきついなら帝王切開にできませんか?と何度もお願いしました笑
-
あんこ
私も似たような体型です!!
164センチ50kgなので帝王切開にならないことを願って過ごそうと思います🥲✨
でも確かに大きくて何日も苦しむなら帝王切開にする方法も一つですよね…😅
医師と相談しながら最適な出産方法で産めると信じて残りの妊婦生活頑張ってみます!!- 12月3日
あんこ
娘さん元気に過ごしてるんですね!!そのお話が聞けただけで少し安心しました…😭✨
残りの妊婦生活ゆっくり過ごそうと思います🙇♀️