ネットのアフィリエイトしてる方確定申告のやり方教えてください🙏20万くらいでした
ネットのアフィリエイトしてる方確定申告のやり方教えてください🙏20万くらいでした
- ゆゆ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ネットでできますよー!20万の他に収入がないのでしたら住民税も非課税ですし確定申告しなくていいと思いますけどね!
退会ユーザー
ネットでできますよー!20万の他に収入がないのでしたら住民税も非課税ですし確定申告しなくていいと思いますけどね!
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除2年目です! 1年目は確定申告でしたので今年から年末調整でですよね! 今年は産休育休で収入0だったんですが 年末調整の書類を提出するときに住宅ローン控除の書類も提出しないといけないですか?それとも…
子供の矯正費用 医療費控除について 自分なりに調べてまとめてみたのですが確認で教えていただきたいです😭 今月から子供の歯科矯正を開始する予定です。 今月にまず45万くらい支払う予定で、 今後毎回通院するごとに300…
補助金申請とふるさと納税を併用する場合、 ふるさと納税はネットで完結できないですか? 先進的窓リノベで50万以上の補助金が 振り込まれました。 年末調整かと思いきや、 確定申告してくださいと言われました。 調べ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆゆ
副業が20万超えます!アフィリエイトですが…
ネットで出来るんですね!検索してもよく分からなくてアフィリエイトで源泉徴収票もないのですが出来るんでしょうか?
退会ユーザー
副業なんですね😭でしたら確定申告ですね!
源泉徴収なくてできますよ!私はフリーランスで年間1800万以上ネットで利益ありますが源泉徴収は一つもありません🤣
ただ本業がある場合、本業の源泉徴収は持っておかれてください😊
確定申告は本業分の記載と、副業(多分雑所得ですよね?)分に記載するだけです。特に提出書類はありません。
税務監査に入られた時に困らないように売上がいつ発生していつうけとったとか通帳のコピーとかアフィリエイト先の報酬情報などは保管しておいた方がいいです!