コメント
ぴぴぴぴ
私も女の子で出てたのに、エコーにはがっつりモノ付いてましたw信じてません。
ゆいはは
友達は信じてました!
女の子が欲しくて3人目で女の子を産みました
私も見てみたら、女の子でした
でもざっくり過ぎて…ですよね
-
k
どっちにしろ確率は2分の1ですからね🤔🤔
他のジンクスよりは信憑性あるのかな、なんて思ってはいたのですが😛- 12月28日
-
ゆいはは
男女の双子とか3つ子、それ以上とかも産まれるんだから、あまりあてにならないですよねー、きっと
10週くらいのエコー写真の袋の形で男か女かわかるとかいう議論もありましたが、そっちはよく当たってたなあ- 12月28日
-
k
真ん丸なら女の子、楕円形なら男の子、みたいなやつですかね?
それだとがっつり楕円形なんですよね🤔- 12月28日
-
ゆいはは
それ!
私はまん丸で女の子でした- 12月28日
-
k
写真、どう見ても細長い。。。- 12月28日
-
ゆいはは
男の子の確率高いかもですね
- 12月28日
-
k
9週頃の検診で手足動かしてるところがみられて、旦那がそんなに早くに動くの?元気すぎない?男の子な気しかしない、と言っていたのを思い出しました(笑)
どっちでもいいけど〜なんて言っていますけど男の子欲しいオーラを感じる(笑)- 12月28日
-
ゆいはは
9週で!
早いですねー!
元気ですね😆
うちは私も旦那も男の子希望だったので、旦那は男ー!!とよく念じてました(笑)
男の子に負けない元気な女の子が産まれました😂
今は2人目が妊娠発覚したばかりですが、どうか男をー!とやっぱり旦那は念じてます(笑)
姉妹も可愛いなあと私は思ってますが- 12月28日
-
k
やっぱり早いですかね?(笑)
私も え、もう動いてんの? と目を疑いましたが先生が動いてますねーと(笑)
女の子だとしてもやんちゃになりそうな予感😅
2人目おめでとうございます😍💘
願い通じるといいですね!(笑)
周りに姉妹が多いですが先のことを考えると助け合っていってくれそうなのでそれもそれで良さそうですよね〜😬✌️- 12月28日
ちゃんるぅ
私もどのサイト見ても女の子の月を狙いましたが、シンボル付いてましたね(笑)
排卵日を狙ったりするほうがいいのかもしれないです(。・ω・。)
先月号のひよこクラブで産み分けの方法が載ってましたよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
k
そんなこともあるんですね(笑)
前回の生理日から計算して排卵日はだいたい予測ついているのですが元々不順体質ですし狙っていた訳では無いので仲良し日がいつだったか定かではなくて😅
初めての妊娠なのでどっちが欲しいとか強い希望はないのですが、旦那が自分のやっているスポーツを教え込みたいらしく男の子なら張り合いあるな〜と呟いています(笑)- 12月28日
-
ちゃんるぅ
1人目は希望もなかったので、たまたまかも知れませんが男の子で当たってました(笑)
なので、当たるのかなぁって思ってましたが、やっぱり1/2の確率だし、当たらないこともありますね(笑)- 12月28日
-
k
こればっかりはわからないですもんね〜🤔
2分の1の可能性、楽しみに過ごします(笑)
私たちのところに来てくれたことが1番嬉しいですし😘- 12月28日
三姉妹☺️
私は二人とも当たってました(^^)
二分の一だからどっちかでしょうけど(笑)
-
k
当たっていたという声ばかりを鵜呑みにしてしまいますよね(笑)
さすがに年間通してほぼ女の子なのをみた時はまさかそんなはずないと疑い始めました(笑)- 12月28日
退会ユーザー
私は合ってましたよ(^-^)
旧暦カレンダーと照らし合わせとか面倒ですよね(笑)
-
k
数え年?旧暦?と
最初はハテナでいっぱいになりました(笑)
自動で算出してくれるのを使ってみてみたのですが、どういう理屈でこうなったのだろうと不思議でした。(笑)- 12月28日
-
退会ユーザー
数えはわかるけど、旧暦カレンダーはなかなか使わないですよね(笑)
中国の昔の統計学からきているので、そこそこの的中率はあるみたいですね(^-^)- 12月28日
-
k
私の友達も当たっていたので全く当たらなくもないのかな〜とは思いますけどなんせここ日本ですからね(笑)- 12月28日
るる
私は中国式カレンダーだと男の子だったのですが、うまれたのは女の子でした(OvO)!
私も男の子か女の子か、とてもワクワクドキドキ気になって😂💝ママの腕の脈拍で予想する方法では、誰にみてもらっても女の子と言われていて、それは当たりました!💡(確率50%ですが😂!)偶然だと思いますが、ジンクスたくさんあって予想も楽しいですよね(OvO)♬
-
k
脈拍私もやりました!!
結果は鈍いのか違いがわからず。。。(笑)
色々試してみるのもまた楽しいです😝😝- 12月28日
ボブママさん
私は一応二人ともあっていました。ただ周りも外れた人沢山いるのであまり当てにはならないと思います( ¯•ω•¯ )
-
k
2択ですもんね。。(笑)
当たる人がたくさんいる分、外れる人も同じくらい
いそうな気も😅- 12月28日
うさぎ
一人目外れてました(笑)
妹も3人子供いて2人外れてましたww
私達は中国式より、ブラジル式の方が当たってましたよ(*^^*)
-
k
国がどんどん離れていく、、(笑)
でも気になっちゃうのでブラジル式も試してみますね〜😍😍- 12月28日
あお
カレンダーは女の子でしたが
実際男の子でした👦
-
k
私もそうなるのか否か🤔🤔🤔(笑)- 12月28日
k
的中率が高いと謳っているから信じてしまいそうになります(笑)
やはりあてにならないですかね〜😅