家族・旦那 旦那さんが深刻な話になると黙り込んでしまうタイプで、どう接して話し合っているか知りたいです。 深刻な話になると逃げ体質、不機嫌になる、という旦那さんいらっしゃいますか? 旦那の心理が分からず、深刻な話になると黙り込んでしまうタイプなので何を考えているのか分かりません。 そういう旦那さんをお持ちの方、どのように語りかけて話し合いしてますか? 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 旦那 体質 もちこ(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの旦那もそんな感じです🙃 話しかけるタイミングを気を付けたり、例え夫婦や家族の問題だとしてもなるべく旦那の負担が減るようにします。 12月1日 もちこ 回答ありがとうございます🙏 私もなるべく向こうも忙しかったりで大変なのは分かってるのでなるべく負担無いように…と思ってるのですが今回はこちらも余裕なくて😭 いっぱいいっぱいで次男に虐待してしまってる件、児相に相談すべきかについて話し合いたいのですが旦那が上記のような感じで今朝軽く話題触れた時も黙り込んでしまい、どうしたら話し合えるのか…と悩んでます😓 向こうも思うとこ、我慢してることあるのでしょうが何せ胸の内をなかなか話してくれないタイプなのでどこまで踏み込んで良いか分からず…💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
回答ありがとうございます🙏
私もなるべく向こうも忙しかったりで大変なのは分かってるのでなるべく負担無いように…と思ってるのですが今回はこちらも余裕なくて😭
いっぱいいっぱいで次男に虐待してしまってる件、児相に相談すべきかについて話し合いたいのですが旦那が上記のような感じで今朝軽く話題触れた時も黙り込んでしまい、どうしたら話し合えるのか…と悩んでます😓
向こうも思うとこ、我慢してることあるのでしょうが何せ胸の内をなかなか話してくれないタイプなのでどこまで踏み込んで良いか分からず…💦