深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気軽にコミュニケーションを取れる場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
子どもが突然、ママってプリンセスみたいでほんとかわいい︎💕︎って言ってくれた!そんなこと言われたことない🥹ありがとう私の小さい彼氏︎💕︎

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
23時頃咳で起きた娘ℂᑋᵃᐢ⑅
ずっと咳出てるし苦しそうだし
いつもの咳の音と違うし
日曜日もやってるとこ探すか
月曜日休ませて行こ
火曜日クリスマス会
水曜日クリスマス発表会だしな
大丈夫だといいな😟
今日は
クリスマスプレゼント🎄🎁✨
買いに行く🚗 ࡄ予定だったけど
やめとこ

はじめてのママリ🔰
泣きたい😭
新生児のモロー反射が強めになってきた💦
今まで寝たらしばらく起きなかったのに、両手を指揮者みたいに大きく振って泣き始めてしまう😭
布団に入る前に手を握られて身動き取れない私😭
-
ももも
おくるみして見るの、どうですかー??
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
細かすぎて伝わらないものまね、面白かったなぁ…😃
2億4千万もまたやってほしい!!

ちーさん🔰
与作は木を切る〜
テンテンスリ〜テンテンスリ〜
が頭から離れない👴👐

ママリ
なんか楽しいことないかな(°_°)
楽しいことないとどうしてもネガティブなことばかり考えてしまう😭

はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてるときは自分も眠いのに、子どもが寝ると途端に目が冴えるこの現象にそろそろ名前がついてもいい頃だと思う
-
ママリ
その現象羨ましいです!
寝かしつけてる時絶対に今日は寝ない!やらないといけない事もあるし!!マジで絶対寝ないからな!!!と心に決めるのに速攻で逝ってしまう。気付いたら朝。あの薄っぺらい決意なんなんだろう。- 12月18日
-
ママリ🔰
ぜひ、名称ほしいですね!!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!それは辛いですね😭
でも、逆にわたしは、寝落ちしてそのまま朝を迎えられるのが羨ましいです😂
うまくいかないものですね…😅- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😂
毎晩こうなので😭- 12月18日
-
ママリ🔰
同じです!毎日の夜泣き対応で起こされ、目が冷めて寝られずの繰り返しです😭🌀
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですね😭😭
うちの子も、やっと眠れたーと思った頃に夢にうなされてるのか泣いて起きてくるのでひー💦となります😂😂- 12月18日

はじめてのママリ🔰
昨日は久しぶりのひとり時間!
行きたい店考えてたのにいざ一人で外出ると違和感しかなくて、ベビーカー押してる親子見ると余計に娘に会いたくなってしまって結局足早に帰宅😂
ママが娘のこと後追いしてるわw

はるママ
今日は、つかみ食べの練習しました❗️食パン、人参、ブロッコリーをあげました❗️手でニギニギ潰してたけど、口に入ってったから、すごーい😆⤴️とパチパチ拍手しました🥰🥰最近、ちょっとずつテレビをジーッとみたり、おもちゃも一人で遊んだり出来るようになった🤣🤣それをジーッと観察するのが面白い🥰

ハナ🔰
明日は俺が(子供と)一緒にねるよ!っと言ってたのに
結局いざその時になると「やっぱ辞めとく」という
このパターンもう何回目?
やる気ないなら始めから言うなや(´・ω・`)
これのお風呂バージョンも昔あったなー
お風呂入れるよっと言いながら結局入れないパターン
そういうことを何度もされると、もう期待しなくなる
-
ママリ
やるやる詐欺ですよね。その手の詐欺者めちゃくちゃ多いと思います。被害もかなり大きいかと。
- 12月18日
-
ままりん💎💙
はい!被害者です( •᷄ὤ•᷅)
- 12月18日
-
スノボちゃん
うちもあります❗️ それは、詐欺師ですよね😤 本当に何も期待出来なくてなります。 しかもムカつきます🤯
- 12月18日

めめ
旦那がうざい😩
銀行の予定を私の勘違いで23日までじゃなかった?!って言ったらそこから機嫌悪い。間違えただけやん。そんなは?23日やろ?!みたいな言い方もしてないやん、、、😩つかれる

ママリ
ここ1ヶ月くらい子ども2人の風邪(胃腸炎→普通の風邪)が続き全然お出かけ出来てない😢
甥っ子と遊ぶ予定をたてた翌日に風邪ひくっていうのが3回連続💔デジャブすぎてもう遊ぶ予定たてられない……
早く遊びたいのにー😳

はじめてのママリ🔰
旦那が密かに親子お揃いのパジャマ探してた😂
もう、あんた尊いわ🥳🥳

ママリ
元同僚のマウント女が凄すぎる…インスタやめようかな😇
入社した時、年齢嘘つかれてたの衝撃で、どの話も信じられなくなった。関わる事ないだろうし、その人だけフォロー外すかな〜
女って面倒だな、私も女か😂子供にはみんなと仲良くなれる子に育って欲しい🥺私みたいにひねくれないでね😭

はじめてのママリ🔰
我が子を可愛いと本気で思う。可愛くてついつい頬っぺにチュウもしちゃう😆
が、それ以上に子育て大変。ツラい。めんどくさい。
何もしたくない…😩💨
-
ベビ子
共感具合がすごかったです(笑)(笑)(笑)でも!!!ってなりますよね🙌
- 12月18日
-
ママリ🔰
同じくめっちゃ共感しました!
無!になります😭- 12月18日
-
まめ
めっちゃわかります。
かわいいんですよ!でも何もかもめんどくさい、ゴロゴロしたい…って思っちゃいます💦- 12月18日

はじめてのママリ🔰
新築マイホームにとうとう友達の子が襲来(笑)ソファーはトランポリンに、ピザ食べた手で色々触るし、食べこぼし凄かった😱床も傷ついた😭子どもは悪くないし、こういうのはまだ呼ばないのが正解だったね😅
うちの坊やもいずれこうなるのだろうな、、、恐怖や💨
-
退会ユーザー
すみません、参考までに、いくつくらいの子でしょうか…?
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳の女の子です。お母さんも声はかけてくれるものの無力です😂気になったものは全て新しい本とか踏まれたくないクッションとか、こちらのダメージが大きいものは全て隠すことをオススメします😊👍
- 12月18日

ST
熱出ないのが不幸中の幸いだけど、乳腺炎の手前みたいな症状が続いてる。
というかこっち治ったら今度こっち。みたいな。
なんで完母にするほど乳出ないくせにこういうトラブルは一丁前に起きるわけ?
ムカつきすぎる。
夜だって3時間ちょっきりで授乳してるし昼間なんて1時間も空かないくらいずっとおっぱいやりっぱなしなのに。それでも完母にならないのに差し乳だから搾乳してもろくに出ないくせに。
どうしろって言うんだ。
卒乳で寂しくて泣くなんて自分はないだろう、むしろホッとして嬉し泣きするかもしれない。
はい、夜のネガティブ愚痴タイムでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
私の乳も出が悪くほぼミルク寄りの混合だったのに乳腺炎になりました😭
- 12月18日
-
ST
そうなんですね😨💦
なんか色々読んでると、乳腺が細い人の方がこういうこと起こりやすいみたいですね…細いって、ガンガン出るタイプじゃないってことですよね。
明日からベジタリアンになれば詰まらないですかね😩- 12月18日

ベビ子
必ず22時〜24時の授乳、吐き戻ししちゃう娘(生後1ヶ月)。
他の時間は吐き戻さないのに、毎日の恒例行事になってる〜なんで〜🥺🥺

まーちゃん
助産師の私は全力でママたちをサポートしてるつもりだった。
産後は孤立しやすいというものの、病院での産後のフォローは限界がある。
3人子どもを育ててみて孤育てになる環境をどうにかしたいと思った。育休中の今、もっと資格をとって助産院開くぞー!病院の次はここに行けば『なんとかなる』そんな場を作りたい。

ひかり
無性に辛ラーメンが食べたい😭😭😭辛いものもインスタントも1人じゃないと食べられないから、早く平日にならないかな😂

ぽん
夫の態度にイライラ🤬🤬
昨晩から丸一日自由に過ごしといて寝る際にありがとね、だけで済まされるんか😑
私がワガママなんですかね……
「今度子供と出かけてくるからのんびりしてね」くらいの一言くらいあってもいいと思ってたんですが……
普段寝かしつけやら家事やらやった時と同じレベルのありがとうだけって
私が図々しいんですかね
仏の心が欲しいです🫤

とうこ
京都市内、ほんとうに信頼できる産院が見つからない…😭
医療従事者に情報収集するほど、医療事故や体制の不備、大量離職など出てくる出てくる。
一応いま通ってるところはあるけれど、とにかく費用が高い。しかも理由も不明瞭。(施設が新しいとか、NICU併設とか、食事が豪華とかなら納得できるけど)しかも分娩を基本的に対応する院長が80歳。
いろいろな観点から吟味して決めたけど、出産が怖い。。

(=^x^=)
あ〜クロアチア観たかったー!!!観ればよかったーー!モドリッチ😭🙏🏻✨

🐱
寝よわと思って目つぶったら
怖い想像して寝れんくなる😭
1人だけ高いところに取り残されたり
助からんよーな状況ばっかの😭
ほんで怖くなって寝れんくなる(笑)

1983ゆっきー
録り溜めたドラマ鑑賞していたら寝れなくなって、何回も何回も寝てる子どもたちを見ちゃう私…
見ながら明日は優しくしようと反省してます…
そして、それでも寝れなくて子どもたちが生まれた日の記録を見返す。
余計に寝れないwww

いっちゃんママ
インフルエンザの予防接種とか、めんどくさいことや大変なことはわたしがやってるのに、昼寝から起きた息子の第一声が、パパ〜だった。
え??なんで?🙄クソ旦那は良いとこしかやらない育児ごっこのパパなのに?🤷♀️
なんか仕方ないのはわかるけど、報われないというか、虚しいというか…😭
もうなにもやる気なくなる

はじめてのママリ🔰
なんか、旦那とは友達歴長くて、その期間中、他に付き合ってた人もいたし、当時は全く恋愛対象に見てなくて、女友達を紹介したりしてたくらいで😵
でも、その後、私がマリッジブルーみたいになって付き合ってた人と結婚したくなくて別れて、
元々友達だったから一緒に過ごすと気楽だし、本当に楽しくってノリで結婚して!超熱々ラブラブ❤️って感じじゃなく、最初からゆる〜く家族みたいな感じで、
今に至るんだけど、
本当に本当に本当に良い判断だった!!✨人生最大の選択だったな自分。と当時の自分を褒めたい😂
いま流行りのNetflixのファーストラブを見始めて、
過去の恋愛を振り返ってみたけど、失恋含め、やっぱりこの人以上の人はいなかったなぁ〜と。しみじみ思う😂
本人や周りにはこんなこと言えないからここでつぶやいてみる笑

まむり
ねない。旦那隔離中だから私1人で寝かしつけしてるけど寝ない。ねむい。孤独だ。

🐒
今日は義実家に帰省🚙
21時半までいて、帰って子ども風呂入れて寝かしつけて片付けして自分風呂入って洗濯干して、今。
ほっと一息。
さ、みかん食べよ😇

ママリ
今日は誕生日でした!
服を買ってもらって、お寿司ケーキをたべて佐川のかっこいいお兄さんにも2回会えてとっても良い1日でしたー
-
ほたほた
お誕生日おめでとうございます🎉
良い一年になりますように☺️💗- 12月18日
-
ママリ
ありがとうございます!🥰
- 12月19日

はじめてのママリ🔰
久しぶりに子どもたちいつもより1時間早く寝たのに、ついダラダラしてたらもう日付変わってる。秒で時間過ぎる。
年賀状作らなきゃだし、子どもらのクリスマスプレゼント決めてないのに、W杯観入っちゃう。たまには早く寝たいのにやる事ありすぎて時間足りない。
旦那は年賀状は毎年のように人任せ。何でも良い。そのくせ、義父母、義祖父、義兄の分よろしくって言うけどさ、何で何も協力してくれないのに義父母たちの分も作らなきゃなの?スマホで簡単に作れるけどさ、デザインや写真選んだりとか少しは一緒にやってくれても良く無いか?ノータッチなら、義父母たちの作りたく無いんだが…作って送ったって、年賀状送ってくれる訳でもなく、何か旦那経由で言われる事もない。私の祖父はちゃんと年賀状送ってくれるし、両親はこの写真いいねとか言ってくれる。年賀状送ってほしいとかじゃないけど、好きでも無い義父母たちに何でわざわざ送らなきゃいけないのか。旦那が少しでも協力してくるなら義父母たちの分も用意しようって思うけど、ノータッチなくせに…とか思う私は心が狭いかも(笑)
クリスマスプレゼントも候補あげといてって人任せ。何が欲しいか聞いといて。きっと最終的には任せるって丸投げされるのは目に見えてる。あげたいもの、沢山あるけど沢山はあげられないから絞るの難しい。少しは自分で考えるとかして欲しいなぁ。自分の子どもなのに。子どもの事考えてほしい。仕事で疲れてるのはわかるけど、週末に自分の好きな事する時間があるなら、平日に携帯ばかりいじる時間があるなら少しは年賀状やプレゼントの事、考えてくれないかなぁ…年賀状やプレゼント選びとか妻がやる家庭がほとんど何だろうけど、その中で旦那がノータッチな家庭が大半の中で、少しでも協力してくれる家庭もあるんだからさ。出来なくは無い事だよね。そこに気づいてほしい。少しの協力で旦那への気持ちが変わるのに…

ママリ
インスタ繋がってるママ、ほぼ毎日子供預けて飲みに行ってるの、いいなあって思ってしまう…

ままり
息子が手足をバタバタさせながらにこにこ〜!😆っとしてるのを見て旦那がぼそっと。
「息子くんって、1人で静かに遊んでる時にオレかてとらさんが来るとあからさまにめちゃくちゃ喜ぶよね」
………そうだね!?!?かわいいな!!!!!(再確認)

はじめてのママリ🔰
人生初のジェルネイルをお店でやってきた!
指先がかわいいとテンションめちゃくちゃ上がる🥰
風呂掃除すら楽しかった!!笑

ままりん💎💙
最近ほろよい2本飲んでも酔わなくなった( ´⚰︎`°。)
え、酒強くなって来た?!
元々酒強い家庭で育ってるから強くて当たり前なんやけど。。

はじめてのママリ🔰
長男がコロナ陽性…次男まだ6ヶ月だし不安しかない…旦那の「大丈夫だろー」にイライラする。そう言って結局陽性だったろーが!私がしっかりしなきゃ。子ども達一緒に頑張ろうね😢

はじめてのママリ🔰
発熱3日目の1歳息子。熱が上がり弾めて愚図愚図から全く寝ない。息子もきついの分かるけど私も限界。いつも3日目で発狂しそうになる

あきたん🧸
旦那が産後うつかも。
毎日ため息ばかり、あくびばかり。朝、私と2ヶ月の息子より遅く起きてきてあくびしてダルそうで、というか機嫌悪く…。
今朝も大丈夫?疲れてるの?と聞いても「疲れてないって!」とイライラし始め…私がなんだよーって顔した瞬間にブチギレ、
「お前が鬱陶しいんだよ!」と怒鳴られました。
え?え?何にスイッチ入った?
最近は、週末おでかけするたびに何かのスイッチでブチ切れモード入って、レジの定員さんにキレたり、割り込みされたと言って隣の車にブチ切れたりと、ほんと怒りっぽく、言動のコントロールできてません。
息子が泣き出すと目の色変わってくし。
怖いです。
そのうち、息子に矛先が向いて危害加えるんじゃないか…怖くて2人きりにしたくない。
-
ベビ子
私の夫も『虐待する人の気持ちがわかる』と言ってた時もありました。面白いこと毎日なんもない、とも言われました💦💦
気持ちが追いつかない部分があるんですかね、、、!!!- 12月18日
-
あきたん🧸
私も初めての子育てで旦那に対してキツくなってたことももちろんあったし今もあるけど、息子育てるのに必死で旦那のケアできてなかったのは事実です。
ベビ子さんの旦那さまも、想像超える大変さと、孤立感とかいろんなことがごちゃ混ぜになっちゃってる状態なのですかね…。息子に伝わってしまうこの不穏な空気、なんとかしたいです…💦💦- 12月18日

rin
昨日、ワクチン接種して副反応が出ている真っ最中で寝れない😭明日には落ち着くといいな〜

♡
18時から呑みに行ってまだ帰ってこない😇
もちろん連絡もなし😇
「一次会で帰るわぁ」……はい?😇
一次会長すぎん?お?😇
天気予報雪マークついてるから外寒いんやろうな…凍えてしまえ😇
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じこと言ってまだ帰ってきてません😇🙏
- 12月18日
-
スノボちゃん
うちも、そんなに遅くならないといい出かけましたが さっき帰って来ました❗️ 何時だと思ってるの⁉️と言ってやりました😤
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと男っていつまでも独身気分ですよね🫠
うちの旦那も今帰ってきてスナック行ってたらしいです🙃
遅くなってごめんの一言も無しに爆睡、、
ほんと凍えてしまえば良かったのに😇- 12月18日

はじめてのママリ🔰
ああもう。
きょうは寝ない寝ないほんとに寝ない。
20時頃から1時間おきに授乳、うんちもたくさん替えたよ
抱っこもしてる。さすがに眠いよ、寝よう……?

りーちゃむ🔰
子どもは可愛いんだけど、ずっとママーママーしんどい!たまにはパパのところに行ってくれーって思ってしまうのは、いけないのかな。
最近虐待のニュースが多いけど、なにが虐待なのかわからなくなってきた。泣いている我が子をパパに預けて、少し離れるのもだめなの?
-
ママリ
とってもわかります😭😭
ひっつかれすぎてしんどいです。。。
離れると泣かれるから罪悪感…- 12月18日
-
りーちゃむ🔰
ほんと泣いてひっつくのしんどいですよね。しんどいから一息入れたいだけなんですけどね。
- 12月18日
-
ゆったんママ🧸
分かりすぎます。。
ほんとにほんとに分かりすぎます😭😭😭- 12月18日
-
りーちゃむ🔰
ほんとしんどいですよね。
- 12月18日

ゆったんママ🧸
飲み会といって16時に出て行ってまだ帰ってきてない旦那。
私も丸一日時間もらうぞ。
最近わたしが少しでも見えないとギャン泣きする息子…そんなことできるのだろうか…
夜泣きも何回もする。ご飯の準備も食べさせるのも掃除も大変。なのに×3回しなきゃない。
旦那よ、あなたはそれができるか。
ほんとにイライラしてしまうー
ズルイと思ってしまうのは母親失格ですか、、、?
-
りーちゃむ🔰
食事の用意、片付け本当に大変ですよね。しかも子どもを見ながら…。
なんで男の人だけ自由なんて不公平ですよね- 12月18日
-
ゆったんママ🧸
ほんとに毎日ご飯何食べさせようって考えるのも大変ですよね。
不公平すぎますよね。なんかイライラしすぎて眠れなくなりました🥲- 12月18日

はじめてのママリ🔰
旦那むかつく(。・ˇ_ˇ・。)
さっき息子が寝てたけど泣いたからまず抱っこせずトントンしてたら、普通抱っこするやろ、目覚めるってってキレられた😡
昨日の夜中も泣いてるの気づいたくせに抱っこもミルクもやらんかったやつが人のこと言えんのかって話しよ。
何で自分はやらん気でおるんかな?子育ては2人で協力するって話しやったやん😮💨
私のSOSも無視やし真剣にしんどいって話してもふーんって携帯触ってるし、なのに仕事始めたい保育園探すって言ったら3歳まではあかんって言うし、
仕事上結構現金必要やから給料から余った分もほぼ旦那に行くから自分に使えるお金ないし。とりあえずもう疲れた!!息抜きしたい〜〜息子ちゃんママ以外の人でも慣れてよ〜〜
-
n.mama
はあ。こだからママ以外に慣れないんでしょ、積極的に子供に関われ日本男子よ😮💨
お世話するのは赤ちゃんだけにしてって感じですね🤣- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!!
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
子どもが途中で起きちゃって、何度も寝かしつけ失敗したから
覚醒したのか全然寝ない😇
旦那はいいよなー
誰にも邪魔されずに自分の好きな事をして、眠くなったら当たり前のように一人で寝室に行くんだもんなー
いいなー
私はお金を稼いでいないので文句は言えません🫠
なのでここで愚痴らせて下さい🥺

初めてのママリ🔰
吐き戻しで着替えるん3回目🙄
また寝かしつけからやん😇

ゆきこ
今日は全く寝かせてもらえない日だ…頭痛酷いけど夜泣きも酷い

ま
初めてまとまって5時間も寝てくれた🥲1ヶ月で5時間空けるのは本当は良くないのだろうけど少し寝れただけでもわたしは嬉しい🥲授乳頑張れる😭
今日一日は旦那が夜勤、朝から家事できるかな〜。息子氏頑張ろうな🥹

ママリ
日付変わって今日入院!3人目産んできます。いま両隣でスピスピいって寝ている上の子達と会えないの寂しすぎる😭
-
退会ユーザー
出産頑張ってください!!!
- 12月18日
-
やすばママ
頑張ってください💪
陰ながら応援してます!!
母子ともに健康で無事に産まれますように🙏- 12月18日

mom👶💙🩷
旦那のイビキうるさすぎる😂
さすがにちょっとうるさすぎる…って起こしたけど、え?!まじか…。ってまた寝たんだけど変わらずうるさい😂
昔はイビキなんてかいてなかったのになぁ🤔💭

なつ
色々考えてたら寝れなくなった。
来年の4月には認可保育園入れるかな。ダメなら認可外も考えないと。
早く結果教えてー😫
2歳まで育休延長できるみたいだけど、流石にそれはやばい??
年明けには新居に引っ越しだし、
引っ越し代やらエアコンとか金額考えたら恐ろしい💦
貯金飛んでく〜🤔🤔🤔

まめ
旦那さんが転勤ない人羨ましい。家建てたいけど絶対転勤あるからどうしようってずっと悩んでぐるぐる。実家の近くにいたいけど…単身赴任はなあ…単身赴任したからって早く戻って来れる会社じゃないし😔転職して給料上がったのはいいけど…はあ

はじめてのママリ
私の咳が酷くて覚醒😇
苦しい。

退会ユーザー
あー明日も雪かきだ…
しんどい…
-
ママリ
同じです。
平日でないのが救いですが、旦那の雪かきが雑なのでやられてもストレスで自分がやります。- 12月18日

やすばママ
子供達も11時に完全に寝て、
生理痛でしんどいからって最低限やって布団に入ってから早3時間....
なにやってんだよ...私....
後悔しかないw
寝ますw

ママリ
休日でも3人のワンオペをろくにやらないくせに、ラインで旦那からこんなの送られてきて、育児の責任はわたしってことか?
なんて反論しても結局、また周りのせいにする私が悪いで返ってきそう。
自分だって異常な怒り方って気がついてる。
休みたくても休めない。飲み物飲みたくても飲めない。ご飯もろくに食べれない。そんな中で毎日2時間は、ワンオペ。常に子供がつきまとい自分のペースを崩されて進まず休む時間がどんどん削られる。
毎日、寝る前に子どもたちに謝ってること寝かしつけもしないから知らないくせに。
昨日今日と寝てる間に次女が大暴れしてさらにこのラインで寝れない。

退会ユーザー
今日父が容態急変してない亡くなりました。82歳でした。
脳梗塞、認知症、経管栄養、指定難病、そして肺炎を繰り返し、、。肺炎は治った矢先に老衰により亡くなりました。私はシングルです。そして障害のある子供と2人暮らしです。母も余命宣告されています。余命宣告の期限が今月なのでもしかしたら母も父の後を追うようにいくかもしれません。
父の死に目に間に合いませんでした。母の死に目にも間に合わないです。県外の病院なので、、。
コロナ禍じゃなかったらお見舞い行けたのになと思うと悲しいです。最後にあったのは7月末の転院の時です。それが最後になりました。電話も禁止でできませんでした。父を1人で逝かせてしまったことに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は一人っ子なので頼れる人がいません。この時間隣に子供は寝てますが私は寝れません。テレビつけっぱです。

ママリ
なんだなんだ!
めっちゃ寝るじゃないか。
母だけが起きてるぞ。

ほたほた
今日も今日とて眠られず。
毎日毎日1時間そこらで誰かしらの夜泣きで起こされて対応してて慢性的な寝不足の中で三女の突然の鼻詰まりで泣き叫びが始まって寝かしつけては泣くから一切眠らせてもらえない。
何でこう毎度休日にこう言うことになるんだろう。病院もやってないし、毎日毎日眠いし。
旦那は全く役に立たず別室ですやすや。4年間夜泣き対応した事ない彼。羨ましさと若干の殺意😇
早く寝たい。眠たい。しんどい
-
おってん
ほたほたさんの旦那さーん!
「育児を一緒にしてくれなかった事、その事は一生根に持つんだから。」と大先輩のマダムがおっしゃってました!
その事を知らせたいっ!!
その旦那さんの末路を想像していただきたい!
ほたほたさんは本当に本当にすごいことしてます!!- 12月18日
-
ほたほた
おってんさん😭こんな投稿に優しいコメントありがとうございます😢💗
ほんとその通りで既にめちゃくちゃ根に持ってる事あります🤣
そしてこんな私を褒めてくださってありがとうございます😢!!心救われます😢💗- 12月18日

退会ユーザー
録画していたサイレント見て号泣😭
学生時代の想君が幸せそうでギャップが切なかった…
毎回髭男の曲が流れるタイミングが良すぎる🥺

🔰みき
旦那にストレス溜まりまくってます。
毎日じゃないし、たまに愚痴るぐらいなんですけど、旦那に愚痴を言ったら『誰だろうが愚痴は聞きたくないし、愚痴を言うな』と言われました。
嫁の愚痴もたまにも聞けない様な旦那はいらん。

ママリ
ちょっと前まで20時〜4時くらいまで続けて寝てたのに、最近23時〜1時くらいに一回起きるようになっちゃって...
しかも突然泣き始めることが多いから、ベビーベッドで1人寝が無理になったのかと思ってた。
でも今夜はたまたま私が目を覚ましてて、ぐずってる様子をしばらく観察してたけど、指しゃぶりしながら自力で眠ろうと頑張ってた!
一瞬寝そうになってまた覚醒しちゃうのを3回繰り返してから本格的に泣き始めちゃったけど、この子も頑張ってるんだなぁって嬉しくなっちゃった。
夜まとまって寝られる日まで、お互いがんばろうねー!

はじめてのママリ🔰
寝る時加湿器って使ってますか?
-
ママリ
使ってます!
乾燥ヤバイです💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
最近乾燥すごいですよね🥲
使ったほうがきっと赤ちゃんのためですよね😣- 12月18日
-
ママリ
1人目のとき、肌荒れや最初軽いアレルギーなどもあったので、保湿には努めてます👍️
あと、自分のためにもです😊- 12月18日

りりり
妊娠中とかでなくただの便秘だと思うけど腹痛で起きたー お腹痛い、、出ない🥲 コロナ休暇中に暴飲暴食しすぎたな🫠

おってん
寝れないぞー!
長女も次女もかわいいぞー!!

ママリ
週末のたびに旦那と喧嘩してる気がする😇
平日の昼間どれだけ穏やかに過ごしてるか知らないから、電池切れで疲れた夜の対応しか見てないもんね…どう思ってるんだろ笑
寝かしつけなきゃいけない時間なのにぐずる子を叱ってるの見て「なんでそんな怒るの」って言って連れてってテレビ見せようとしてるのまじで腹立った。
こんなに仕事ばかりしてるならいっそ単身赴任してくれた方が仲良くできそうだと思ってしまう
仲良くしたいのにイライラする

mame
ディズニーのペアチケットが当たった😍🎶

miri
朝までぶっ通しで寝てたのに😂
昨日から3-4時間おきに起きてくる🙄
睡眠退行かな〜、、、
「机の上に色塗らないでー!」って自分の寝言で起きたけど(笑)私の寝言かうるさくて起きちゃったかな😂😂😂

ma-ma
寝るのが苦手な一歳半!
寝かしつけに時間がかかり、夜泣きからの寝かしつけにも2時間かかってもうしんどいー!
と言いたかっただけだけど
誰か共感してくれる人がいたらうれしいなー🥹

🐈⬛
まじで息子毎日夜泣き…なぜ😞

はじめてのママリ🔰
11月の後半生後5ヶ月やっと、、やっと140飲めるようになったミルクはここ1週間で100になりここ2日で80になり昨夜から50って...昨日に関してはトータル500切りました
はぁ。さっきのミルクも40。一回ぷいってしてからもう一回飲ませると吐くし。
離乳食も食べてくれたのに最後のお水をスプーンで飲ませたらマーライオン
いっそのこと胃瘻かチューブの方がいいんじゃないか
一日中ミルクのことばかり頭おかしくなりそう。
脱水とかになって点滴になった方が、むしろ気が楽になりそう。
もうどうしたらいいの今月で生後7ヶ月になるのにまだ5.5キロしかない。
はあ。もう疲れました。
こんなに2人目が育てづらいなんて。
いいですよね当たり前にミルクを飲んで当たり前に7キロくらいあって何も苦労してない人ばかりなんで私だけなんで私だけって思ってしまう心狭いなぁ
どこにも捌け口なくて。気分を害してごめんなさい。でももう本当に本当に疲れました。
-
n.mama
私も内容は違えど二人育児の限界を感じて辛くて
毎日泣きそうです😢
私の友人の二人目の子食べなさ過ぎて離乳食1歳近くまでほぼミルクたまに米
という感じで、1歳過ぎてようやく食べるようになったみたいです🤔頑張るの辞めたら楽になったと…
上の子にも手が掛かるので
色々重なって大変ですよね💦- 12月18日

はじめてのママリ🔰
発熱中の娘が寝ながらゼーゼーしてて心配で眠れない…
呼吸音聞いてるだけでこっちも苦しくなる🥲

ぴよまま
授乳して、💩漏れてたから替えて、服手洗いしたあと洗濯回して、食器洗って、干してた洗濯物畳んで、回し終わった洗濯物干して、今3時半。
食器洗いと洗濯畳むのは旦那が夜中にやると言ってくれてたのに、自室で起きてるくせに、やってなかったことにがっかり。
1時半にやってなかったらもうやらないと思うよね?
やらんって言ってないのにじゃないんよ。
てかなんでこんな時間まで起きてんだよ。
明日の朝どうせまた起きないんでしょ。
あーあ。嫌になってきた。

おもち
生後4日目、母子同室。
23時からずーーっとちょこちょこ泣いておっぱい求められて起きてます。おっぱい血豆出来てて痛すぎ。涙出る。
おっぱいあげて寝たかな思ったら泣く、ミルクあげる、泣く、おしっことうんちする、オムツ替える、泣くこの繰り返し。ちょっとしんどいなあ。

けけ
事あるごとに旦那が誘ってくるの、ほんとにウザい。したくないって言ってんだろ!自分で処理しろ!

ぽん
最近子供たち4時起き。
いつも旦那朝は機嫌悪い癖に、「朝早いからって機嫌悪くなるの困るんだけど」って言われた。
こっちのセリフなんだけど笑
ムカつく〜。

ママミ🔰
新生児の3時間おきの授乳4年ぶり眠いわ💤
あっ次男今日で4歳❤️
お誕生日おめでとう🎉
弟を激愛するあなたが尊いです❤️
今日は素敵なお誕生日会にしよーね😊
-
ほたほた
次男君お誕生日おめでとうございます🎉🎂そして新生児育児お疲れ様です🥲💗
- 12月18日

スノボちゃん
土曜日の夜、飲みに出かけた旦那。 久しぶりだったし、予約した店が調子悪く迎えはいらないと連絡あり。でも、明日も予定あるからそんなに遅くならないと言っていた。
さぁ、日付変わり3時半過ぎに帰宅。 時計って読めるのでしょうか?🤔 意思が弱すぎて、むかつく💢 もう、詐欺師です😤💀 帰ってきたら静にするのが普通と思うが、ドタバタうるさい👂️💥 マジで、むかつく👊😠

退会ユーザー
昨日給料日明けの外食したんだけどなんか目が冷めちゃって起きた。寝れない。

ゆきんこ
もうこんな時間😢今日はほんと全然寝てくれない。
もうさすがに辛くて泣けてくる。

n.mama
寝かしつけして夜中に起きたら
寒気と吐き気…
お腹3回下した…
急性胃腸炎かなあ😩

^_^
夜に泣いてても、起きてミルクを作ってあげようとはしない旦那
なんで毎回私が対応しないといけない?ミルク作ってきてって起こしたら不機嫌なのやめて欲しい

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
せっかく増えた体重今日測ったら減ってました...ミルクもトータル400飲まないくらいですが生きてる!病気なく生きてるからいいじゃんっとプラス思考に考えようと思います♡
コメント頂けて頑張ろうと思えました😖
2人育児っていうのがまた大変ですよね😵💫お互い無理せず頑張りましょう。皆悩みかかえてますやね😖😖😖
コメント