※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

友人の結婚式に行く途中、大切な婚約指輪をトイレでなくしてしまい、見つからずショックで号泣。共感やアドバイスを求めています。

ショックすぎて吐き気が……。

友人の結婚式、旦那との思い出のダイヤがついた婚約指輪をつけていきました。

式場に向かう途中の駅のトイレで、ストッキング破れそうーと思って指輪をはずし、そのまま付け忘れました……。

トイレを出てすぐ気づいて戻りましたが、もうなくなってました( ´•̥ω•̥` )
駅員に聞いても届いてないとのこと……。

せっかくのお祝いの日なのに、号泣です😭
つけ忘れるなんて、馬鹿馬鹿馬鹿……

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大切な婚約指輪をなくしてしまったら、とてもショックですよね…😢💍
みなさんの中にも、外出先で大切なものをなくしてしまった経験をお持ちの方がいるかもしれませんね💦

共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ママリ

きっと厄の身代わりになってくれたんですよ…!旦那さんのくれた指輪が守ってくれたんだと思いましょう!💍✨

nbd

私も空港で無くして盗まれました!飛行機降りて夫に言ったら
無事に到着して良かった。身代わりになってくれたんだろ。と言ってくれました^ ^

• ポテコ

ポテコ

旦那さん素敵すぎます😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

結婚指輪数ヶ月でなくし、同じのもう1本書いました😂😂😂
(今まで忘れてましたww)

なおやラブ♥️

私も婚約中に婚約指輪トイレではずしてそのまま忘れて💦
良心的な人が忘れ物として届けてくれてたみたいで危機一髪でした

それから指輪は絶対はずさないようにしてます😃💦

mama

私も経験ありますが、自分の身代わりになって守ってくれてるってその時人から言われて少し気持ちが救われました!

らんらん

駅ならトイレ入り口などに防犯カメラなどついてたりで、主の後に入った人ある程度特定できたりしないのかな
すぐに戻ったんですよね、その間に入った人数多くはなさそうだけど、個室何個もあったら無理なんだろうか

ダイヤの婚約指輪だなって見たらわかるだろうに、許せない!
犯人捕まって欲しい

刻印とかはしてないの?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ですが防犯カメラで鮮明に盗んだ瞬間が写っていないと逮捕出来ないみたいですよ。
    トイレの中だから、カメラは写っていないので、入り口でのカメラでは証拠にならないです😭
    なのでトイレの中での置き引きは現行犯逮捕以外は無理みたいです😭
    あと指輪を外す方、多いみたいですが、ダイヤの指輪でストッキングは引っ掛かりません。そのようにダイヤの指輪は作られているので、はずさない方が良いです😊

• 12月11日
ママリ

シュノーケリングしていたらダイヤの婚約指輪がすり抜けてしまい海の藻屑となりました。

焼鳥ビール🍺

もし、盗まれたとして、

質屋だと盗品売ると身バレするからフリマサイトやオークションサイトで出品してるかもなんで、ブランドとか号数絞って検索してみては?

指輪ってサイズもあるし
もし盗った人がつけられなかったらすぐお金に換えそうな、、、

戻ってきますように😢

乙葉

失くしたくなくて、婚約指輪は外に付けて行きませんˆˆ;
私のは市販されてるものではなく、デザインから全てオリジナルなので余計に……デザインしてくれた人も寿退社してしまい、失くしたら二度と同じデザインの指輪は手に入らないので😭

身代わりになってくれるなんてのもあるんですね!
初めて知りました。
でも、子供が小さい間は箱に眠ってるだろうなぁˆˆ;💦

私も付け忘れとか絶対するタイプなので、失くしたく時のショックは経験済みですが…お気に入りのお守り失くした時は立ち直れませんでしたが、身代わりになってくれたんだと今になって少し有難く感じました。
ありがとうございます💦

はじめてのママリ🔰

近くの交番に届いてませんかね?
指輪盗む人なんているんですね💢💢💢!!!びっくりです。
普通届けるとかしないのかな?
見つかるといいですね😖

ママリ

いつだったかな?ハワイでデジカメでみんなで写真撮ってそのまま置き忘れました😅
思い出いっぱい詰まったやつ😅
お金では買えないものです、😢
ショックでしたが気持ち切り替えました😂

あこぷ🏝

大変でしたね😭💦
大切な指輪なら尚更悲しいです😭
友達が同じようにトイレの個室に忘れたiPhoneを盗まれました💦
やはり、個室内なので、わからなかったそうです😖

それを聞いてから私もすぐ物を置きがちなので、すぐカバンに入れるなど気をつけるようにしています💦

アイカ

同じような話を友人が経験しました。
ショックどころの話じゃないですよね!
無くなったことも、忘れてしまった自分を相当責めちゃうと思います(泣)

トイレってことは、同じ女同士ですよね!それがどんなに大切なものか分かってるのに、ありえないですよね!
天罰が下りますよ‼️

はじめてのママリ🔰

そういうのがショックだし、申し訳ない気持ちでいっぱいになるので、婚約指輪は貰いませんでした!!!
私はよく物を忘れるし、失くしがちです😓
気持ちとてもよく分かります😭

失くしてしまったと思いますが、これからの旦那さんと過ごす時間を大事にしていけば、問題ないのでは?😌
自分の事は責めないようにしてくださいね。。