※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグやストローに慣れさせる方法について相談です。完母で育てているが哺乳瓶やスパウトを拒否。ストローは口に入れるがカミカミするだけ。水分も飲めるようにしたい。

マグのスパウトやストローって徐々に慣れさせるしかないのでしょうか😇?
完母で育てているんですが哺乳瓶は完全に拒否。スパウトも嫌がります。ストローは口に入れますがカミカミするだけ😇母乳以外にも麦茶などの水分も飲めるようになってほしいんですが…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

根気よく慣れさせるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

ある時急に飲めるようになったりするので、気が向いた時に練習してました💦
紙パックのジュースが最初に飲めるようになり、それが飲めたらマグでお茶を飲めるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙パックのジュースも急に飲めるようになった感じですか?😳

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押したりして少しずつ練習していたら、ある時急に飲めるようになりました!美味しいものが出るときづいたみたいで😂💦それまではカミカミしてました💦
    上の子も下の子も紙パックが最初でした!
    飲み方がわかったらお水もお茶も飲めるようになって、ジュースは飲んでいません!

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳👏紙パックは盲点でした!
    ちなみにいつ頃飲めるようになりましたか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は8ヶ月ぐらいだった気がします🥺
    飲んでくれなくて面倒だったので、どちらも練習を始めるのが遅かったし気が向いた時しかやらなかったです😂💦
    でも飲めるようになるとすごく楽になりますよね、完母だと特に!

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    近々紙パック試してみようと思います!

• 12月1日
ミッフィ

下の子はストロー拒否だったのでコップから練習しました。コップマスターした頃にまたストロー試してみたらすんなり飲めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップはいつごろから練習されましたか?🥺

• 12月1日
  • ミッフィ

ミッフィ

離乳食開始と同時に始めました😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!コップの練習もはじめてみます!とろみとかはつけた方がいいのでしょうか?💭

• 12月1日
  • ミッフィ

ミッフィ

普通のお水ですよ!ダイソーのトレーニングコップでしました😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ダイソーにそんなのあるんですね👀!今度探してみます✨

• 12月1日
🍀

うちは3人とも紙パックのやつから、少し押してあげて口に入れてあげてを繰り返して3日ほどでマスターしました!1番下も七ヶ月でマスターしましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日でマスターはすごいです😳👏

• 12月1日