はじめてのママリ
たまにならあげてます!
お出かけの時とかです!
退会ユーザー
歯科衛生士さんには、早ければ早いほど虫歯のリスク高くなるからと注意されますが、お姉ちゃん食べてると下の子が絶対欲しがるので、うちはもう1歳半くらいから食べてます😅💦
💙💙🩷
バニラとかミルクのアイスならあげてます!チョコはまだあげてません!
お子さんも欲しがらなくてママリさんもまだ早いって思うなら無理してあげなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子バニラアイス食べてます。
コアラのマーチ食べてます。
2人目いい加減ですみません😂
上の子は3歳でデビューでした。
乳卵アレだったので
ままり
うちの子も食べさせてます⭕️
粉薬飲ませる時にアイスがないと無理すぎて💦
虫歯になりやすいのが問題みたいなので、毎日の歯磨きと2ヶ月に一度歯医者に検診通っています!
雷注意
大丈夫とは⁉️
お腹壊すかとかそういうことでしょうか??
2歳なら量を少なめにしてあげてましたよ👍
サーティワンならスモールサイズをさらに半分にしてもらってました😉
でもお腹下しやすい子なら要注意ですかね💦
はじめてのママリ
親次第でしょうか‥😅
上の子のときは食べさせてなかったと思いますが、下の子は食べてます😂
ママリ
2人目はアイスは食べてますが、
上の子2歳の時は全然食べさせてませんでした!
チョコはまだです!
個人的にはあげたくないですが、
上の子食べてると怒り狂うので仕方なくです😂
あげなきゃあげない方が、
虫歯リスクは減るしいいとは思います🥹
yuki
我が家は、禁止するより適度に与えて対策や予防を徹底する感じです😄✨
2人とも2歳付近からアイスもチョコも食べてます。適度は人によりますが、我が家は週1位でした
ずっと歯磨き・タブレット・フッ素などを自宅でもやっているので今まで虫歯ゼロで検診も引っかかった事ないです🎶
退会ユーザー
冷たいので一度にあげすぎたらお腹壊すかもってくらいじゃ無いですかね🙄
コメント