※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴろげボーイ1月予定🔰
妊娠・出産

33週3日目の初マタです。最近、恥骨や股関節周辺で痛みや違和感を感じることが増えてきました。この時期によくある症状ですか?

33週3日目の初マタです。胎動が下腹部より更にしたの、恥骨や股関節?股?辺りで感じることが増えてきました。痛いと感じることもあります。この時期はこんなものですか?😅

コメント

だんだん赤ちゃんも大きくなり、下がってくるので恥骨痛くなりますよー!

• おっぴろげボーイ1月予定🔰

ご回答ありがとうございます!そうなんですね!赤ちゃんが成長して下がってきているからなんですね!無知すぎて、お産が近いのかなと不安になりました😅

• 11月30日

退会ユーザー

一応ネットで調べてみたら
    赤ちゃんが産道通れるように恥骨結合部がホルモンの作用で緩んでくるみたいです😄

• 11月30日
  • おっぴろげボーイ1月予定🔰

わざわざ調べてくれたんですね!!!ありがとうございます😭なるほどです!更に安心要素増えました🥹✨

• 11月30日