※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

ベビーサイン教室に通ったことがある方、どんな内容か教えてください。興味があるので知りたいです。

ベビーサイン教室通ったことがあるかた、知っているかた、どんなものなのか伺いたいです!
ちょっとベビーサインを耳にしたのでどんなことするのかなーと思い。
よろしくお願いします( ´∀`)

コメント

あーみ◡̈

ベビザラスの体験会でやりました( ・ㅂ・) ̑̑

ベビーサインの映像みましたが
やってる子すごいなーと思いましたよー!

伝えたい事が分かるので良いです♡

• D-miu

D-miu

お返事遅くなってすみません😣💦⤵
    ベビザラスでやっているんですね!知らなかったー
    調べて行ってみたいと思います☺
    あーみ◡̈さんは今子供さんにベビーサインやってます?

• 12月28日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

定期的にやってますよー!
    多分月1とかで(・∀・)

あんまやってないです笑
    やってくれた先生は6.7ヶ月くらいの頃からやり続けて、1歳位から自分でサインするようになったみたいですよー( ・ㅂ・) ̑̑

• 12月28日
  • D-miu

D-miu

根気が必要ですね!
    まずは体験してみたいと思います😁✨

• 12月29日
けんた

現在月一回通ってます。
赤ちゃんの手話みたいな感じです。
単語にサインが決まっていて、話かけながらそのサインを見せます‼
段々とサインを見るとにっこり笑ったり喜んだり反応してくれるので楽しいですよ。

教室ではサインを習うのはもちろんですが、歌を歌いながら出てくる歌詞にサインを付けて歌ったりします。

• D-miu

D-miu

お返事遅くなってすみません😣💦⤵
    月1で通われてるですね!
    やろうと思ったきっかけは何ですか?
    通うのと本見てやるのではちがいますかね?

• 12月28日
けんた

月一回半年間のコースです。
きっかけは友達がやっていたと聞いたんですが、その友達はあんまりうまくいかなかったと言ってました。
私はストレスなくコミュニケーション取れたらいいなーと思ったのがきっかけです。
耳だけでなく目からもコミュニケーション取れるので、赤ちゃんも理解しやすいかも。
自分でやってくれるのはまだまだ先かも知れませんが、おっぱいミルクのサインを見ると一緒にやってくれたりもしますよ☺

本でもできると思いますし、自分と赤ちゃんオリジナルでサイン考えても良いと思います。
手話とは違って他の赤ちゃんにする事はないでしょうしね。

私は自発的に何かやっていくっていうのは苦手だし長続きしないタイプなので通うのが合っていたと思いますし、楽しく通えてますよ🎵

• D-miu

D-miu

何ヵ月頃から通われてます?
    8ヵ月でもサインを見ると一緒にやってくれるんですか!
    一緒にやってくれると、通じあってる感じがしてうれしいだろうなぁー🎵
    私も何かやろうとしても長続きしないタイプです😅半年間だったらできそかも!
    探してみます😃

• 12月29日
  • けんた

けんた

生後6ヶ月から通ってますよ。
    良い教室見つかるといいですね🎵

• 12月29日