子どもが自閉症スペクトラムで、保育所の支援について担任の様子が気になる。専門家のアドバイスもらいたいけど、先生に何かフォローすべきか悩んでいる。
うちの子は自閉症スペクトラムです👦🏻
保育所等訪問支援を受けるつもりなのですが、
担任の先生からしたらあまりいい気はしないのでしょうか😅?
支援を受けようと思いますとお話したところ、
あ、そうなんですね〜…と少し曇ったような表情が気になって💦
私的には、専門の方が入った方が先生たちも助かるだろうし、私も関わり方のアドバイスもらえたりお互いにいいだろうなーと思っていたのですが💦
ただ私の気にしすぎかもですが、先生になにかフォロー?した方がいいですか?🥺
- あ(妊娠32週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
訪問支援を受けて、先生たちにアドバイスとかすると思うので業務は増えますよね😣
うちも最近してもらいましたが、先生も快く受け入れてくださり助かりました💦😅
先生にはありがとうございます。とお手数をおかけしますがよろしくお願いします。とは伝えました💦
はじめてのママリ🔰
昨日、保育所等訪問支援を受けたものです😃
担任の先生、副主任、どちらも心理士に色々ダメ出しされました。心理士と先生で口論になったりもしました😞
でもこどもにとっては、訪問支援受けて良かったです。幼稚園に通いやすくなりました。
集団生活での困り事が多いんですか?
-
あ
コメントありがとうございます😊
そんな事があったんですね💦
親としてはそれは気まずくなってしまいそうですが、訪問支援を受けて良かったという話が聞けて良かったです☺️
困り事多いです…😅
切り替え、注意散漫、指示が入らない、待てない、お友達と遊べない等々…です。- 11月30日
あ
そうですよね、、💦
また訪問支援の話になった時、お手数かけますがよろしくお願い致します、と伝えようと思います😢✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
できたら、快く引き受けていただきたいですよね😣💦
あ
本音はそうですよね、、😅
すみません、と謝ることが多く少し疲れてしまいます💦