※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
お仕事

昨日第一希望の求人に応募したが、募集終了と思い第二希望に応募。しかし、再度第一希望の募集が始まり、どちらの面接も受けるか悩んでいます。

昨日パートの求人に応募したのですが、
第一希望の求人募集に応募したところ1ヶ月以上前の掲載で、媒体を通してまだ募集しているかメッセージを送り、返信待ちでした。
その後掲載求人が削除されていたので終了しているかと思い、第二希望の求人募集に応募しました。
ですが今日また探してみたところ、新しく第一希望の求人の募集が始まっていたので応募しました。

そこで質問なのですが、どちらも面接日程の連絡待ちなのですが
第二希望の面接もされますか?それとも、お断りしますか?😥
もし第一が落ちたら第二を受けたい気持ちもあるし
もし受かった場合、第二を断る事にもなるので
どうしようか悩んでいます。

コメント

ママリン

相手には失礼になりますが、面接日程を第一希望を先にして第二も受けます。
面接の時の雰囲気で希望の順位がひっくり返る場合もありますしね😅
第一をうけた時点で確定したら、第二に連絡して面接断りますかね🙆

• ちーな

ちーな

ありがとうございます!
    掲載終了期間もあるので、第二も応募のままにしようと思います🥹

• 11月30日