ファッション・コスメ ハイドロキノンとトレチノインで治療中の皮膚に脱毛器の影響は?シミが出来やすくなる可能性はあるでしょうか? 家庭用脱毛器の光が与えるシミへの影響をご存知の方教えて下さい。 現在ハイドロキノンとトレチノインでシミそばかすを治療しています。 皮向けが起こって皮膚が薄くなっている状態なのですが、そこへリファの脱毛器(IPL)を当てるとシミは出来やすくなってしまうのか知りたいです。 多少なり、脱毛なので肌へのダメージはあるとは思いますが、更にシミが出来やすいなどの影響はないのでしょうか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 2 脱毛 家庭 ままん(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シミへの影響はわからないですが 私はいつもよりヒリヒリする感じがありました😭 11月30日 ままん レベルが強いと更に暑さやピリつきを感じますよね✨ 私はそれはそれで効果がある気がします😌 シミは特に関係ないんですかね💦 11月30日 はじめてのママリ🔰 シミは紫外線なので大丈夫だと思いますよ😌 11月30日 ままん そうなんですね🤗ありがとうございます✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 脱毛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
レベルが強いと更に暑さやピリつきを感じますよね✨
私はそれはそれで効果がある気がします😌
シミは特に関係ないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
シミは紫外線なので大丈夫だと思いますよ😌
ままん
そうなんですね🤗ありがとうございます✨